Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Вынос лоджии марьино ванная под ключ цена.

Текстильные обои предоставляют владельцу возможность создать уютный и экологичный интерьер. Обои из текстиля идеально подходят для спальни, гостиной, детской комнаты и рабочего кабинета.

Современные текстильные обои можно пылесосить и очищать щеткой с мягким ворсом. Помимо декоративной функции, они обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Недостатки - неустойчивость к влажности и способность впитывать неприятнейшие запахи. По этим причинам тканевое покрытие не подходит для кухни и ванной комнаты.

  • Для этих целей рекомендуем марку "Палитра"  М2, тип2, профильные, артикул 3191-22 на сайте ГК "Меркурий", также, у нас вы можете приобрести другие, понравившиеся вам модели

Текстильные обои представляют собой рулонный отделочный материал, состоящий из нескольких слоев. В основе обоев лежит бумажное или флизилиновое основание. Лицевая сторона материала изготавливается из текстиля. Это может быть лен, хлопок, гобелен, вискоза, велюр, фетр.

Текстильные обои в интерьере

Как правильно клеить текстильные обои

Новичкам в ремонтных работах следует знать, что поклейка  обоев довольно сложный и требующий определенных навыков процесс. Тканевые обои можно клеить только на идеально ровные, очищенные от грязи и каких-либо покрытий стены.

Для этого с поверхности стен тщательно снимают остатки старой отделки, затем выравнивают неровности с помощью шпаклевки и грунтуют стены универсальной грунтовкой.

Подготовленные стены рекомендуется предварительно оклеить специальной бумагой на макулатурной основе. Раскрой обоев производится ножницами с запасом, необходимым для побора рисунка. Чтобы не запутаться со сложным узором, полотнища рекомендуется предварительно пронумеровать.

Для текстильных обоев желательно выбирать специальные клеи, иначе на поверхности могут появиться некрасивые разводы и пятна. Обои на флизелиновой основе не требуют нанесения клея, его достаточно нанести только на стену. Если основа бумажная, то изнаночная сторона равномерно покрывается клеем, затем полотнище складывается и оставляется для пропитки.

Текстильные обои клеят встык, тщательно разглаживая резиновым валиком. Работать нужно очень аккуратно, не допуская попадания клея на лицевую сторону. Если вдруг такое случится, пятна клея впитывают сухой тканью, а затем удаляют влажной губкой или салфеткой.

Советы клиентам

Битумная черепица является одним из самых экономичных материалов в строительстве и ремонте зданий и помещений. Межгосударственный стандарт:  ГОСТ 3280

Универсальные характеристики бетонной смеси расширили ее сферы применения. Этот строительный (отделочный) материал — верное решение для создания добро

Натяжные конструкции, монтируемые на потолок жилого помещения, продолжают набирать актуальность на отечественном рынке. Преимущества использования нат