Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Передвижные вышки туры на сайте по оптовой цене.

Когда ремонтные работы подходят к финишному оформлению, возникает проблема отделки стен. На сегодняшний день производители строительных и отделочных материалов предоставляют большой выбор красок, обоев и других материалов, которые используют для финишного оформления стен.

Оптимальный вариант отделки стен — бумажные обои. Стоят они недорого и созданы  из экологически чистого сырья. Недостатками такого материала, является его недолговечность. Рисунок на обоях под воздействие солнечного излучения быстро теряет свой первоначальный вид. Но этот нюанс касается материала низкого качества, есть весьма долговечные обои, способные годами не терять эстетичный внешний вид; выбор есть, но перед покупкой, обязательно интересуйтесь маркировками товара (об этом мы писали тут: «Типы обоев»).

Когда определитесь с выбором, прежде чем приступать к оклейке, ознакомьтесь пожалуйста с несколькими простыми, но очень дельными советами.  Перед оклейкой следует тщательно подготовить поверхность стены. 

Для отделки стен рекомендуем  

  • антисептик Sniezka Lakierobejca (Sniezka)
  • смывку старой краски KU-9001 Kudo (Кудо)

Для оформления стенной пощади в кухне или ванне отлично подходят виниловые обои. В основу такого материала положена поливинилхлоридная смесь, которая после оклеивания легко подается влажной уборке.

К тому же они характеризуется тисненой поверхностью, которая привносит в готовый интерьер декоративную эксклюзивность и неповторимость, а также за счет фактуры способны маскировать неровности и изъяны в поверхности стен. Виниловые обои более долговечны. Минусом такого материала, является синтетичность, которая по своей природе не пропускает воздух.

Стены для кухни

По этой причине помещение, которое оформляется виниловыми обоями должно быть оснащено качественной вентиляцией. Обои под покраску известны двух видов: на флизелиновой или бумажной основе. Бумажные обои под покраску более прочные, состоят из нескольких шаров бумаги, которые разделены древесной стружкой. Они хорошо подаются многократной покраске и скрывают небольшие погрешности стен.

Флизелиновые обои применяются в новостройках, они выравнивают и укрепляют стены, то есть трещины, которые скрывают обои, в дальнейшем не разрастаться. Текстильные обои характеризуется использованием текстильных материалов, которые наносятся на бумажное, ванильное или флизелиновое основание. Они отличаются способностью к звукоизоляции.

Такое оформление комнаты отличается роскошью и богатством. Недостатками текстильных обоев является возможность механического повреждения, загрязнение пылью и невозможность применения влажной уборки.

Для внутренней отделки стен также используются лакокрасочные материалы. Водоэмульсионная краска легка в использовании, недорогая и подходит для окрашивания деревянных, металлических и оштукатуренных стен. Для внутренней и внешней отделки используют акриловую краску, которая считается универсальным красящим средством.

Более эффективным материалом считается силиконовая краска, в основу которой входит жидкое стекло. Она стойкая и используется не только для отделочных работ, но и для защиты деревянных конструкций и сооружений.

Тиксотропные красящие средства характеризуются быстротой загустения, что способствует избежанию потеков по стене. Помещения с повышенной влажностью окрашивают масляной краской. Она создает водонепроницаемое покрытие, но долго сохнет. Современное производство предоставляет широкий выбор, как обоев, так и лакокрасочных материалов. Их выбор зависит от предназначения помещения, желаемого итогового эффекта и требований интерьерного оформления.

Советы клиентам

Декоративная штукатурка способна придать стенам неповторимый рельеф и при этом устранить некоторые дефекты стен. Основными преимуществами является ее

Бетон – прочный и долговечный строительный материал, но влияние атмосферных осадков и прочих природных факторов способствует быстрому изнашиванию его

Непосредственно перед началом выбора сайдинга следует четко для себя определить, как планируется его использовать. Этот материал сегодня представлен м