Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Линолеум ivc линолеум ivc.ru. . обои цена за м2

Бумажная подложка под обои способна сделать ваши стены идеальными, скрыв мелкие дефекты (крупные штукатурим),  защитит обои от появления пятен и намного улучшит сцепление отделочного материала со стеной, поспособствует лучшей звуко- и теплоизоляции помещения.

Толщина бумаги, как правило,  намного тоньше толщины обоев, поэтому она проще и надежнее приклеивается к любой поверхности. Раньше в качестве бумажной подложки использовали газеты, сегодня в магазинах строительных и отделочных материалов с успехом можно приобрести бумажную подложку в рулонах, изготовленную из обычной макулатуры.

Подложка под обои

Производители

Интернет магазин строительных и отделочных материалов ГК «Меркурий» рекомендует использовать основу для оклейки стен от проверенных производителей; наиболее востребованные покупателями марки товара:

  • Полифом, Globex, Эхокит, Пенолон.

Подложный материал Полифом, Globex, Эхокит, Пенолон создан из гигроскопичного вспененного полиэтилена, который с обеих сторон имеет специальное бумажное покрытие пропитанное особым составом, обеспечивающим отличное сцепление со стеной. Толщина колеблется в пределах: 4-5 миллиметра.

Покрытие имеет разный цвет, фактуру, длину, продаётся в рулонах.

Бумажную подкладку рекомендуется использовать перед наклеиванием текстильных обоев, тонких и светлых материалов, а также для тяжелых и виниловых обоев. Она идеально подходит как для работы со стенами, так и для работы с потолком. Существует несколько типов основы, которые мы сейчас рассмотрим.

Под обои

Типы бумажной подложки под обои

  • Для тяжелых обоев подходит более плотная и толстая основа, способная удержать тяжесть основного декоративного покрытия.
  • Тонкие  могут оказаться недостаточно плотными, чтобы сквозь них не просвечивала основа, рекомендуется выбирать подложку подходящего по цвету оттенка.

Как приклеить бумажную подложку под обои

Макулатурная подложка приклеивается с помощью специального клея для бумажных обоев. Клеем сначала смазывается поверхность стены, а затем бумажное полотнище. Чтобы сократить расход клея, плотную бумагу можно предварительно смочить водой. При наклеивании основы необходимо соблюдать главное правило:

  • бумажная  из макулатурной основы клеится не вертикально, а горизонтально снизу вверх. Запомните этот важный нюанс!

Такой способ помогает избежать совпадений стыков со стыками декоративных обоев. Тонкую бумагу клеят внахлест, а плотную основу приклеивают встык. Также важно учитывать, что для полного высыхания бумаги должно пройти не менее двух суток, только после этого можно будет приступать к поклейке основных обоев.

Макулатурная бумага не освобождает от предварительного очищения стен от старого покрытия, выравнивания поверхности стен, их шпаклевки и грунтовки. Все эти операции должны быть выполнены с такой же тщательностью, как и при поклейке обоев без подложки.

Советы клиентам

Утепление крыши с помощью пенополиуретана проводится разными способами. Наиболее популярный — XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, экструзионный пенополистирол

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

В работе по гидроизоляции кровли применяются самые различные материалы, такие как: мастика, полистирол, мембраны,  пергамин и другие, но несмотря на о

Новые поступления