Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, неприхотлива в уходе и долгое время не теряет первоначального эстетичного вида.

Мозаичной плиткой можно декорировать поверхности практически любой формы:

  • подоконник
  • фартук за мойкой
  • пол
  • стены
  • столешницу
  • поддон душевой кабины и другие поверхности

Научившись тому, как правильно класть мозаику, можно создавать красивые панно, превращая кухню или ванную комнату в настоящую галерею, полёт фантазии не ограничен, поскольку в продаже имеется богатый выбор отделочных материалов на любой вкус и цвет.

Мозаичная плитка

В продаже имеется мозаика из:

  • камня и мрамора
  • керамики
  • стекла
  • нержавеющей стали
  • природной гальки
  • ... и некоторых других, вовсе экзотических материалов, которые мы не станем рассматривать в рамках этой статьи, но при желании, вы легко найдёте нужную информацию в интернете.

Миниатюрные размеры мозаичной плитки (1,5 -3 см) многих вводят в заблуждение. На самом деле монтаж мозаики – довольно простое занятие, так как маленькие квадратики соединены в блоки удобного размера, а благодаря сетке-основе плитку легко резать и укладывать.

Очень интересный вариант — выложить на загородном участке мозаику из камня. Посмотрите на нашу фотоинструкцию, и скажите, в чём тут сложность? :-)

Мозаика из камня

Но мы с вами немного отвлеклись, вернёмся к оформлению жилых помещений. Перед тем, как класть мозаику, необходимо тщательно подготовить поверхность:

  • она должна быть очищена от старого покрытия, грязи, выровнена и отшлифована.

При необходимости пол или стены предварительно обрабатывают гидроизоляцией. Вначале рекомендуется разложить плитку на поверхности и отметить места ее расположения карандашом.

Для удобства мозаику можно фиксировать клейкой лентой. После разметки на выделенные участки при помощи зубчатого шпателя наносится специальный клей, для лучшего сцепления клеем покрывается и изнаночная сторона плитки. Укладывают плитку снизу вверх, дополнительно контролируя работу строительным уровнем, а чтобы между блоками было одинаковое расстояние – ставят «крестики».

По выложенной плитке проходятся, слегка надавливая, специальной теркой. Излишки клея удаляются губкой, смоченной в теплой воде. Через сутки можно приступать к затирке. Затирку делают мелкозернистой смесью с помощью шпателя и терки.

Сначала швы равномерно заполняются затиркой, затем излишки убираются влажной губкой, а поверхность плитки полируется сухой тряпочкой или салфеткой из микрофибры.

В заключение швы обрабатывают специальным средством, защищающим от истирания. Как видите, в таком деле, как класть плитку мозаику, нет ничего сложного. Немного терпения и интерьер засияет новыми красками.

Советы клиентам

Плитка со смешным названием «кабанчик» — разновидность керамической плитки, применяемой для отделки различных помещений — чаще всего кухонь или ванных

Натяжные конструкции, монтируемые на потолок жилого помещения, продолжают набирать актуальность на отечественном рынке. Преимущества использования нат

Каждому из нас, хотелось бы, чтобы ремонт, даже если он первый в жизни, был идеален. Если у вас нет практического опыта в ремонтных работах и вы затру

Новые поступления