Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Для облицовки пола каждый выбирает тот отделочный материал, который ему по душе, но к сожалению — не все материалы обладают одинаковым качеством и долговечностью. Рекомендуем использовать надёжное ламинированное покрытие от проверенных производителей.

Ламинат считается одним из востребованных отделочных материалов в соотношении: цена — качество, благодаря высоким техническим характеристикам и отличному противостоянию влажности. Кроме основного  в ламинированное покрытие для пола  добавляются также шары защитных покрытий, лаки и эмульсии, которые позволяют повысить влагоустойчивость и термоустойчивость (противостояние повышению или понижению температур).

Ламинат для пола

Классы ламината

Одним из наиболее дорогих и качественных считается класс 33. К особенностям данного класса можно отнести хорошее держание тепла, по сути, здесь не нужно никаких вспомогательных средств для повышения теплоизоляции, также хорошая устойчивость к влажности и защита цвета. Последний фактор важен, поскольку попадание прямых солнечных лучей на протяжении длительного времени может изменить цвет ламината, но защитные покрытия позволяют избежать такого влияния.

  • Класс 34 —  стандартное покрытие или обычный ламинат, который продают в магазинах строительных и отделочных материалов. Этот класс считается востребованным и популярным благодаря тому, что его поверхность может выдержать большую проходимость и различные нагрузки. Изготовители утверждают, что ламинат 34 класса может прослужить верой и правдой  до 20 лет и не требовать никаких дополнительных обработок. 
  • Класс 33 изготавливается только из частиц древесины твердых пород и проходит несколько ступеней защиты от разрушающего воздействия окружающей среды. Также из этого класса можно выбрать разные орнаменты и цветовые оттенки, здесь их очень много.
  • Класс 32 считается стандартным вариантом оформления для дома. Он не имеет такой высокой износостойкости и защиты от механических повреждений, как два предыдущие класса, но тем не менее широко используется именно в дизайнах частных домов. Производители предупреждают, что такой тип ламината сможет простоять до 12 лет, а дальше его нужно будет менять. По внешним характеристикам он немного тоньше, чем класс 34, это и отвечает за звукоизоляцию и износостойкость.

По цене отличия не сильны, но по использованию дополнительных подкладок и защитных средств существует ряд отличий. Подобное половое покрытие проходит слабую защиту на заводе и поэтому ему нужно сделать нормальные условия для качественного использования.

Перед кладкой  ламината надо застелить пол звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом, потом использовать дополнительные средства покрытия для защиты от повышенной влажности и сырости и конечно же, надо обязательно учитывать тот факт, что такой ламинат нельзя ставить в помещения, где повышенная влажность, то есть ванная, кухня, туалет, и другие технические помещения с нерегулируемой температурой. В плане ухода он требователен и для него важна сухость и правильные средства защиты.

Нельзя мыть такой ламинат простой водой, обязательно нужно добавлять моющие средства, которые и поверхность защитят и ламинат очистят без повреждений для верхнего слоя. Знание класса ламината перед непосредственной покупкой поможет не только сделать правильный и качественный выбор продукта, но также и даст конкретное представление о правильном уходе за таким ламинатом и сориентирует при покупке средств по уходу и защитных эмульсий для нанесения в процессе эксплуатации.

Ламинат считается одним из наиболее востребованных, популярных и качественных покрытий для любого типа и вида помещений. Это прекрасное сочетание высокого качества и надежности с вполне приемлемой ценой. Качество стало еще более доступным.

Советы клиентам

На половое покрытие в любом помещении (квартира, офис, производство) оказывается большая нагрузка. Так же играет большую роль, в какой именно части по

Для деревянных конструкций здания наиболее опасны влажность и соли. Высокая влажность значительно снижает эффективность утепляющих материалов и ухудша

Зачастую, в помещении, где уже завершен ремонт, возникает проблема появления мелких трещин, хотя стены или потолок штукатурили совсем недавно. В чём п

Новые поступления