Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Самая актуальная информация грязеотталкивающая белая смазка liqui moly на нашем сайте. . https://bitcoinmarket.global валютно обменные операции в системе сбербанка.

Каждому из нас, хотелось бы, чтобы ремонт, даже если он первый в жизни, был идеален. Если у вас нет практического опыта в ремонтных работах и вы затрудняетесь с выбором строительных и отделочных материалов, вам нужно изрядно подготовить свою теоретическую базу.

Существует множество телевизионных передач, где быстро и умело мастера легко превращают любое помещение в конфетку. Стоит посмотреть несколько таких программ, там можно почерпнуть идеи дизайна, некоторые полезные советы.

Правильная поклейка обоев

Но далеко не всегда все проходит столько же гладко, как и у них. Каждое ремесло имеет свои тонкости. Поклейка обоев не исключение. Если не знать некоторых нюансов, весь труд может пойти насмарку. В нашей статье мы обсудим основные проблемы, с которыми сталкиваются новички и научим как их избежать.

1. Температура и влажность в помещении

Лучше всего, если во время оклейки, температура в комнате от 18°С до 23°С — это идеальная температура, способствующая лучшему сцеплению основы отделочного материала со стеной.

В случае, если ремонт вы затеяли летом, когда жара и воздух суховат, в помещении, где проводятся ремонтные работы, стоит расставить ёмкости с водой. Это спасет обои от быстрого пересыхания.

Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей. Занавесьте окна, можно прикрыть их газетами. Важно, чтобы в процессе оклейки по дому не «гуляли» сквозняки. Это может негативно сказаться на результате вашей работы.

2. Первая вертикаль при поклейке обоев

Используйте уровень либо отвес для обозначения линии, от которой начнете работу. Если нет ни того, ни другого, можете воспользоваться «бабушкиным» способом – грузиком на длинной нитке. От того, как вы наклеите первое полотно, зависит насколько ровно будут оклеены все остальные стены.

3. Ошибки при составлении стыков

Одна из самых распространенных проблем:

  • просветы, которые при высыхании обоев, могут появиться между полотнами.

Дадут ли обои усадку, определить можно проведя небольшой эксперимент. Намочите небольшой обойный лист, затем дать ему хорошенько просохнуть. Если «опытный образец» заметно уменьшился – можно смело клеить с нахлестом, а затем подровняйте по кромке.

4. Подготовка поверхностей стен 

Первым делом нужно зачистить стены от предыдущих покрытий, побелки или краски. Необходимо хорошенько зашпаклевать, загрунтовать и дать высохнуть. Если этого не сделать – обои могут либо полностью отойти, ли отстать на стыках. Для того, чтобы выяснить хорошо ли подготовлена рабочая поверхность, приклейте к ней кусочек скотча, а затем снимите. Если на нем не осталось крошек - вы все сделали правильно.

Сейчас на рынке огромный ассортимент видов обойного клея. При несоответствии клеящего состава качеству обоев, они могут взяться пузырями или пойти морщинами. При выборе клея - почитайте в интернете или проконсультируйтесь в магазине о том, какой клей подходит для ваших обоев, внимательно изучите инструкцию по применению.Клей наносится от центра к краям. Иногда, в случаях, если выбранные обои слишком плотные и тяжелые, требуется пройтись клеем заодно и по стенам.

5. Оклеивание углов

Теперь поговорим о таком немаловажном пласте работы, как оклеивание углов. После того, как обои подсохнут, можно обнаружить, что по углам они сморщились, лопнули или даже разорвались. Никогда не клейте в угол целое полотно. Достаточно на начальном этапе использовать для проклейки отдельные узкие полоски полотен. А если уже образовалась трещинка – ее можно перекрыть полосой, шириной 3-4 сантиметра.

6. Освещение

Обратите внимание, что стыки будут менее заметны, если клеить их в направлении от окна к противоположенной стене. Но если обои у вас не плотные, и они накладываются внахлест, то двигайтесь лучше по направлению от углов к окну. Обязательно воспользуйтесь нашими советами – и ваши стены будут выглядеть идеально. Для большей уверенности, посмотрите несколько видео мастер-классов. Удачного вам ремонта! И не забудьте, выбирайте для ремонта только качественные стройматериалы и отделочные материалы.

Советы клиентам

Если вы стоите перед выбором — какая отопительная система лучше подойдет для вашего дома, мы на ospaz-metal.ru дадим некоторые пояснения, чтобы помочь

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, непри

При строительстве имеется острая потребность в наличии электроэнергии. Для этого многие строительные компании приобретают современный стабилизатор эне

Новые поступления