Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Благодаря правильно проведенной стяжке полов достигается качественное устройство основания для настила напольного покрытия. На сегодняшний день существует несколько видов выполнения стяжки и выбор должен исходить от типа помещения и вида обрабатываемой поверхности.

Особым спросом пользуется немецкая технология (немцы вообще представляют на рынок весьма качественные стройматериалы и материалы для отделки стен, полов, потолков при строительстве), использующая полусухую смесь, в составе которой есть фиброволокна.

Преимущества полусухой стяжки полов

Выполняя стяжку пола полусухой смесью можно достичь безупречного гладкого основания, которое станет идеальной основой для паркета, ламината и другого покрытия для пола. В процессе стяжки используется затирочный инструмент, который препятствует возникновению неровностей, трещин и пустот внутри стяжки. Современная технология обеспечивает высокую скорость подготовки поверхности к дальнейшим работам и дает возможность выровнять около 250 кв м за одну рабочую смену. Это весьма приличная скорость!

Быстрое схватывание раствора дает возможность перемещаться по основанию уже через 12 часов, а через 72 часа можно спокойно укладывать выбранное финишное покрытие. Такая оперативность работы заключается в минимальном количестве жидкости и специальных составляющих в растворе. Также к преимуществам относится доступная стоимость, которая может составить конкуренцию многим другим видам половой стяжки. Находящиеся в составе раствора материалы: цемент, фиброволокно и песок не относятся к дорогостоящим составляющим.

Выполнения стяжки полусухой смесью

Работы по выравниванию пола начинаются с подготовки основания, которое нужно тщательно очистить от грязи и пыли и прогрунтовать, для улучшения адгезии между основанием и раствором. При замешивании, стяжку следует высыпать в емкость и развести водой согласно инструкции производителя. Смесь должна хорошо лепиться в комья и быть полусухой, без сочащейся воды.

Далее необходимо разместить маячки на основании пола и можно приступать к работе. Раствор небольшими партиями высыпается на пол и прихлопывающими движениями кельмы трамбуется. При помощи ровной, лучше всего полиуретановой, терки выравнивается поверхность на уровне маячка. Очень удобно использование лазерного уровня, который обеспечит наиболее ровную стяжку, но если такового нет, применяется способ с саморезами, где раствор укладывается по шляпку самореза и так по всему периметру.

После укладки стяжкой всей поверхности необходимо осуществлять контроль над поверхностью. Если работы велись в жаркое время, то нельзя допускать пересыхания поверхности, следует время от времени смачивать ее водой. Если в помещение присутствуют сквозняки, пол укрывают полиэтиленовой пленкой.

Советы клиентам

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

Одним из наиболее интересных решений в оформлении интерьеров, стало использование плитки из натурального камня — гранит, мрамор, травертин (известковы

Отопительные элементы интерьера зачастую представляют собой целый микромир, который имеет многовековые традиции и дополняется новейшими, эргономичными