Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Изысканно оформленные стены – одна из основных составляющих красивого дизайна интерьера. Классические панели и обои различных разновидностей, естественно, выглядят хорошо, но фактурная краска для стен, давно уже прекратила быть новшеством украшающего облицовочного материала и всё чаще «поселяется» на стенах современных домов, квартир и офисов.

Плюсы фактурной краски

Выгодность этого покрытия превосходит поклейку обоев и стеновых панелей. Краска не боится гнили и стены допускается помыть, так как покрытие влагоустойчиво. Фактурная краска не имеет вредоносных смесей и выделяется своей термостойкостью. Принципиально и то, что краску возможно применять не только лишь для помещений, а также и для внешних работ – так как она благополучно противится климатизационным действиям и, что преимущественно важно для наших широт, не страшится холодов. Основанием таковой стойкости считается то, что в ней содержаться акриловые сополимеры.

Фактурную краску для стенок допускается наносить фактически на всякую стену – будь то кирпичная, бетонная либо деревянная. Кроме акриловых компонентов в основание краски есть минеральные компоненты, в виде эмульсии.

Фактурная краска:

  • выделяется высочайшей паропроницаемостью, что гарантирует натуральную регуляцию влаги в близости от стенки
  • скрывает выпуклости и наполняет трещинки
  • устойчива к влиянию солнечных лучей
  • имеет прекрасные украшающие компоненты
  • устойчива к большему числу механических влияний.

Простая основа, фантастические результаты!

Фактурная краска предполагает густоватую белоснежную массу, в нее в ходе работы подливаются особые красители. В качестве дополнительной украшающей отделки используется искусство нанесения рисунка на уже отделанную стенку. Искусно применяя возможности краски, возможно, достигнуть имитирования всевозможных материалов: материи, древесины, кремня, мраморной поверхности. А виды расцветок возможно создавать до нескончаемости. Если основным наполнителем брать древесные опилки, то состав краски выйдет жесткой – данный тип подходит для получения выпуклой стены. Чтобы рисунок был более гладким, краску необходимо развести водой.

Для того чтобы заполучить заостренные границы, прибавляется песок из кварца. При окрашивании в большинстве случаев довольно одного слоя, приборы для нанесения используются многообразные – это зависит от того, какой нужен эффект:

  • гребенка
  • микроструктурный валик
  • поролоновая  губка
  • шпатель
  • воздушный пульверизатор.

Разновидности оформления стен

1. Рельеф

Рельеф выходит методом добавления опилок и крошки кварца, можно достигнуть необходимого результата шероховатой поверхности, метод покраски трудности не доставляет.

2. Мизури

Добавляется видоизмененный крахмал на акриловой базе, стену можно сделать текстурной либо гладенькой.

3. Марсельский воск

Более модный вариант, который требует креативного подхода. Дозволительно изобразить кору, пробку или состаренный камень. После того как нанесли декоративный воск стена получает необыкновенную глубину и изящность. Можно украшать поверхность не только жилых комнат, но и ресторанов, кабинетов, в том числе и вокзалов.

4. Атакама

Базу необходимо перемешать с железными компонентами и песком кварца. Выходит превосходный зеркальный результат, стена зрительно кажется подобной на бархат. Процесс нанесения фактурной краски Сначала необходимо протестировать поверхность на прочность– даже мельчайшая тряска может в будущем стать пагубной – краска просто начнет осыпаться.

  • Вне зависимости от вида стены перед окрашиванием обязано быть совершено нанесение акриловой грунтовкой глубочайшего проникновения. Данным будет гарантированно наиболее совершенное сцепление фактурной краски со поверхности. Помимо того, что грунтование разровняет немалые сколы, трещины и выпуклости, которые нереально будет скрыть даже таким чудесным красителем.
  • Перед тем как приступать работать с краской, необходимо, чтобы она стала комнатной температуры, потом очень аккуратно ее смешать. В связи с тем, какой результат необходимо получить, в краску подливается песок кварцевый, вода либо опилки, потом она опять тщательно размешивается.

Не забудьте учитывать и момент гармоничного сочетания выбранной вами краски с общим стилем дизайна интерьера и мебелью, шторами, обивкой диванов и кресел, и даже мелкие штрихи декорирования интерьера имеют немаловажное значение: лампы, бра и люстры, оформление полов и потолков и прочие немаловажные моменты.

 

Советы клиентам

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, непри

На половое покрытие в любом помещении (квартира, офис, производство) оказывается большая нагрузка. Так же играет большую роль, в какой именно части по

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

Новые поступления