Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Сделать пространство под крышей обитаемым и комфортным намного проще, чем кажется на первый взгляд. Такой ход позволит расширить полезную площадь дома и получить больше жилых квадратных метров на небольшом участке.

Утепление мансарды с помощью минеральной ваты

Первая задача, которую потребуется решить на пути к жилому чердаку — его качественное утепление. Для утепления деревянных чердачных помещений не рекомендуется использовать горючие строительные и / или отделочные материалы, а также те стройматериалы, которые выделяют при нагревании токсические вещества. Наиболее популярным средством для утепления жилых чердаков считается минеральная вата (ГОСТ 52953-2008) и небезосновательно!

Стекловата — отличная тепловая изоляция

Стекловату производят из отходов производства стеклянной промышленности и песка. Этот строительный материал отличается упругостью, легкостью,прочностью и способностью долгие годы сохранять форму. Стекловата не боится огня и не выделяет токсические вещества под воздействием высоких температур.

К недостаткам стекловаты можно отнести сложность работы с ней. Стеклянная пыль, находящаяся в составе материала, вызывает раздражения кожи и слизистых оболочек. Для защиты необходимо использовать специальные костюмы, очки и респираторы.

Шлаковая вата  в строительстве

Шлаковую вату широко используют для утепления различных помещений, домов, коттеджей, дач, а также —  мансард. Ее производят из доменных шлаков. Шлаковая вата поистине уникальный строительный материал, который выдерживает температуру нагрева до 300 градусов по Цельсию.

Материал представляет собой вату из волокон разной длины и ширины, шлаковой пыли и мелких частиц. Шлаковый утеплитель совсем не боится огня, долговечен и негигроскопичен.

Каменная вата для утепления

Материал имеет волокнистую структуру, отличается повышенной прочностью и устойчивостью к разрывам. Каменная вата обладает высокими звукоизоляционными качествами, , она не горит и совершенно безопасна для жизни и здоровья человека. Волокна этого отличного стройматериала не вызывают раздражения, что существенно облегает ремонтные и строительные работы. 

Базальтовый утеплитель можно назвать оптимальным выбором для создания комфортного климата чердачных помещений, мансард и домов.

Утеплители продаются в магазинах строительных и отделочных материалов в виде матов, плит, панелей и сэндвичей. Их можно укладывать в один слой или создавать несколько слоев. В промежутке между утеплителем и кровлей необходимо оставлять воздушную прослойку 25-50 мм для вентиляции. С внутренней стороны минеральную вату защищают пароизоляционным материалом и декоративной отделкой из гипсокартона или вагонки.

Советы клиентам

Среди строительных и отделочных материалов, производство которых ведется на профессиональном уровне, есть из чего выбрать. Можно отдать предпочтение н

Непосредственно перед началом выбора сайдинга следует четко для себя определить, как планируется его использовать. Этот материал сегодня представлен м

Битумная черепица является одним из самых экономичных материалов в строительстве и ремонте зданий и помещений. Межгосударственный стандарт:  ГОСТ 3280

Новые поступления