Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Все генераторные установки, которые выходят с завода-производителя, полностью укомплектованные и готовы к монтажу. Монтаж установки силовых агрегатов (двигатель, электрогенератор) производят на жесткую металлическую раму (станину), которая является основанием дизельгенератора.

дизельные электростанции 

Фундамент

Фундамент под дизельгенератором представляет собой железобетонную подушку, которая является жесткой надежной опорой, которая предотвращает проседание и препятствует распространению всевозможных вибраций.

Глубиной фундамент должен быть 1,5 - 2 метра. Дно котлована, куда будет заливаться железобетонный фундамент, должна быть тщательно подготовлена (утрамбовано, возможно, с подсыпкой из гравия).

Одним словом, фундамент должен выдержать вес агрегата с учётом его вибрации. Свободное место вокруг агрегата должно быть не менее метра по периметру и 1.5 метра сверху.

Помещение для дизельной электростанции

Немного о помещении, где планируется установка дизельгенератора. Пол однозначно должен выдерживать вес как самого генератора, так и запасов топлива и вспомогательных механизмов и конструкций. Стены и крыша помещения должны быть нечувствительны к вибрациям, которые производятся генератором. Рекомендуется приподнять фундамент дизельгенератора над полом, чтобы избежать затопления.

Помещение для установки дизельной электростанции должно быть хорошо отапливаемым, температура внутри не должна опускаться ниже +5°С. В помещении должны быть обеспечены меры противопожарной безопасности, электробезопасности, установлены системы вентиляции  и приняты меры по соблюдению санитарных норм.

Размеры помещения для установки дизельной электростанции должны обеспечить возможность заправки топливом, смены масла, обслуживания и ремонта. Строительные и отделочные материалы хранить рядом с ДЭТ нельзя! Это противоречит правилам пожарной безопасности.

Дверной проем должен иметь достаточные размеры для монтажа и демонтажа агрегата при капитальном ремонте. Дизельные электростанции рекомендуется устанавливать на качественный, подготовленный фундамент. В конструкции дизельгенератора, в основании, предусмотрены монтажные отверстия, через которые анкерные болты крепят станину к фундаменту.

Советы клиентам

Плитка со смешным названием «кабанчик» — разновидность керамической плитки, применяемой для отделки различных помещений — чаще всего кухонь или ванных

Преимущества таких материалов, как бетон и стальная арматура объединены в железобетонных конструкциях. Бетон сам по себе является хрупким материалом,

Словосочетание «жидкие гвозди» до сих пор режет слух у людей, далеких от строительства и ремонта, ведь гвоздь невольно ассоциируется с твердым и прочн

Новые поступления