Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Самая актуальная информация Полимерный наливной пол на нашем сайте.

Сухие строительные смеси представляют собой рассыпчатую субстанцию. При соединении состава с водой можно получить шпатлевочный, штукатурный, клеевой, гидроизоляционный материал. В то время как готовые материалы имеют сравнительно небольшой срок годности, сухие смеси купить можно заранее и использовать по мере необходимости.

Основу сухой смеси составляют вяжущие вещества

Это могут быть:

  • минеральные органические
  • органо-минеральные компоненты

Также сухие смеси имеют в своем составе наполнители и функциональные добавки. В зависимости от состава выделяют различные по характеристикам и области применения.

Сухие смеси для строительства

Сегодня этот строительный материал использует повсеместно – без их помощи редко обходятся ремонтные или строительные работы. Применение строительных субстанций позволяет улучшить качество работы, сократив сроки их проведения. Если вы ищите качественные материалы для стройки и / или ремонта, цена на которые при этом будет выгодной, обращайтесь в наш интернет- магазин ГК "Меркурий".

В нашем каталоге представлен широкий выбор плиточных и фасадных клеевых составов. Здесь же вы найдете материалы для наливных полов и цементной стяжки, различные виды шпатлевки, штукатурку, гидроизоляционные  и монтажные составы, а также — двери, окна ПВХ, межкомнатные перегородки, витражи, краску, обои, инструмент и другие строительные и отделочные материалы.

Немодифицированные составы применяют для монтажа перекрытий, межкомнатных перегородок, стен и устройства фундамента. Строительные модифицированные составы являются второй группой и применяются для отделочных работ.

Ими являются:

  • смешанные составы  для гидроизоляции, наливные полы, шпатлевка, штукатурка и плиточный клей.

Сухая смесь для строительства – это состав, который приготовлен в заводских условиях, и предназначен для приготовления разнообразных растворов. Их применяют для проведения штукатурных, облицовочных, малярных, бетонных и других работ.

Многообразие смешанных составов, которые предложены сегодня к продаже, довольно велико, потому следует обращать внимание на их основные характеристики, которые влияют на качество работ. Раствор, который приготовлен из сухих компонентов, наносится равномерно и легко на обрабатываемую поверхность, и заполняет все имеющиеся неровности и щели. От уровня пластичности зависит удобство работы. У качественной строительной  основы высокая способность удерживать влагу.

Лидерами по качеству и престижности остаются импортные товары. Они же - лидеры по разработкам и технологиям. Правда, и среди импортных производителей есть существенные различия: скандинавское и немецкое качество несравнимо, например, с турецким или болгарским.

За импортными смесями следует продукция профессиональных отечественных производителей, полученная, как правило, с применением импортного оборудования и технологий. Впрочем, как утверждают наши производители, эти смешанные составляющие:

ни в чем не уступают, а по отдельным характеристикам даже превосходят зарубежные, ведь в производстве используются импортные добавки, современные технологии, контроль качества и т. п.

Несомненно и то, что отечественные  материалы  более дешевые. Но - увы многие строители утверждают, что качество российских смесей пока еще нестабильно, и существенно зависит от партии.

Итак, чтобы не ошибиться в качестве, следует идти в хороший - крупный, длительное время работающий и авторитетный - строительный магазин. Именно там продукция проходит "естественный отбор": солидная торговая организация, заботящаяся о своем имидже, не будет предлагать товары, с которыми у покупателей возникнут проблемы.

В зависимости от вида конструкции (стена, фундамент и др.) и условий, в которых она будет работать, на основании требова­ний СНиПа устанавливаются основные требования к растворам (марка, водонепроницаемость, морозостойкость) для возведения или монтажа этой конструкции.

Кладочные растворы используют в зависимости от расчет­ных напряжений и условий эксплуатации кладки. Кладку надземных конструкций, работающих при небольшом напряжении, рекомендуется выполнять на растворах, содержащих дешевые местные вяжущие вещества:

  • известково-шлаковое, известково-пуццолановое, известь.

В растворах для кладки фундаментов при агрессивных сульфатных водах применяют сульфатостойкие цементы, для монтажа крупноблочных и крупнопанельных стен — портландцемент, шлакопортландцемент, а также порт­ландцемента с органическими добавками.

Подвижность рас­творной смеси выбирают с учетом назначения раствора

  • при монтаже стен из панелей и крупных блоков -5... 7 см
  • при бутовой кладке -4…6 см
  • при кладке стен из пустотелого кирпича или керамических кам­ней подвижность назначается 7…8 см
  • для кладки из полнотелого кирпича и бетонных камней — 8… 12 см
  • для заливки пустот в кладке и подачи растворонасосом — 12…14 см.


Монтажные растворы

При монтаже стен горизонтальные швы между панелями из тяжелого бетона заполняют раствором марки не ниже М100; из легкого бетона — не ниже М50.

При монтаже стен из крупных блоков марки раствора для заполнения горизонтальных швов указываются в проекте (обычно М10…М50). Для расшивки вертикальных швов панельных и крупноблочных стен марка раствора должна быть не ниже М50.

Для монтажа несущих железобетонных конструкций марка цементного раствора должна быть не ниже марки бетона этой конструкции.

В качестве заполнителя для тяжелых кладочных и монтаж­ных растворов применяют кварцевый песок по ГОСТ 8736-93, который не должен содержать частиц крупнее 5 мм, а модуль крупности должен быть 1,5…2,5.

При кладке растворов зимой скорость твердения замедляет­ся. Например, в возрасте 28 сут. прочность растворов, твердею­щих при температуре 1°С, вдвое ниже, чем при температуре твердения 20 °С.

Поэтому зимой для каменной кладки и замоноличивания швов в сборных элементах применяют раствор с мар­кой на одну-две ступени выше, чем для раствора, используемого для этих же целей летом.

  • Растворы для зимних работ могут вы­пускаться подогретыми.
  • Температура раствора в момент его применения должна быть не менее 10 °С при температуре на­ружного воздуха минус 10… 15 °С и не менее 20 °С — при темпе­ратуре воздуха ниже минус 20 °С.

Отдельно нужно выделить строительные смеси, которые необходимы не только использования в качестве основы для отделочных материалов, но и использующиеся для придания эстетики помещениям, зданиям и сооружениям. К таким составам относится затирка для кафельной плитки. Она не только подчеркнет достоинство материала, но и защитит плитку от появления в швах грибка и плесени.

Сделать ремонт в своей квартире без сухих строительных смесей не удастся. Но, перед их покупкой выбирайте только известных производителей. 

 

Советы клиентам

Высокие цены на электроэнергию, проблемы с ее подачей вызывает постоянное желание искать новые пути добычи электроэнергии и максимально снижать затрат

При строительстве загородного дома обязательно встанет вопрос о выборе материала для кровли. Магазины строительных и отделочных материалов  предлагают

Песок - универсальный природный материал, который всегда используется в строительстве. В первую очередь, он нужен для того, чтобы создать долговечны

Новые поступления