Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

http://stroygarant70.ru/ установка и замена счетчиков воды в Томске.

Отопительные элементы интерьера зачастую представляют собой целый микромир, который имеет многовековые традиции и дополняется новейшими, эргономичными технологиями, строительными и отделочными материалами.

Печи для бани: виды

Частный случай отопительных элементов - печи для бани. Как дань традиции и привычке, у многих из нас на даче или в загородном доме сохранились банные печки, которые топят дровами. Но даже они сегодня модернизируются. Современные печи — это очень прочные жаростойкие агрегаты, сваренные, как правило, из нержавеющей стали, строительного материала, который значительно увеличивает срок действия печи и практически не подвержен коррозии и прогорания.

Маркировка печей для бани

Представляем вам наиболее спросовые, техногенные обогреватели, используемые для отопления бань и саун в загородных домах и коттеджах

Дровяные модели

  • ЕРМАК
  • KASTOR
  • Grill D
  • ВЕЗУВИЙ
  • ТОРНАДО
  • ПЕЧИ-КАМИНЫ СКИФ

Печи для бани Ермак

Электрообогрев

  • Helo
  • Электрические каменки Eos Dr. Kern
  • Harvia
  • Tylo

Сверху корпус из «нержавейки» обычно прикрыт кожухом и огнестойким покрытием, что обеспечивает защиту окружающего пространства и позволяет повышать температуру в помещении парилки. Печи для бань в настоящее время, несмотря на простоту конструкции, представленны в различных (иной раз даже очень креативных) вариантах исполнения. Как правило, они имеют два режима работы: русская баня с влажным паром или финская сауна с сухим воздухом. В зависимости от вида топлива печи делятся на дровяные и электрические.

Печи для бани на дровах

Дровяные печи более всего похожи на традиционную банную печь. Топят их обычными дровами. В мире существует множество производителей дровяных печей, каждый из которых стремится привлечь покупателя какими-то особенностями, присущими только их печкам.  При покупке дровяной печи нужно обязательно обратить внимание на эффективность конвекционной системы, на регулируемую высоту нагревательного прибора, а также — на внешний вид агрегата и на уместность его пребывания в том помещении, для которого  приобретают. Немаловажной является стоимость изделия.

Печи для бани на электрообогреве

Электропечи для бани состоят из корпуса с чашей, в которой закреплены нагревательные элементы — ТЭНы. Между ними закладываются специальные камнями для бани. В первую очередь нагреваются они, а затем тепло передается воздуху. Так как камни присутствуют всегда, то называют такие печи еще «электрокаменки». По способу установки бывают они напольные или настенные. Для напольных предусмотрены ножки, для настенных — кронштейны. Некоторые модели могут устанавливаться и так, и так.

Электрический нагревательный элемент для бань является данью современному представлению о комфорте. Но баня от этого хуже не становится. Человек получит непередаваемые впечатления от парной, если воздух в ней греется печь-каменка из мыльного камня, тепло которой здорово воздействует на человеческое тело и ощущается на протяжении почти суток с момента посещения парной. И по тепловым воздействия с мыльным камнем не может сравниться практически ни один материал.

Интернет-магазин строительных и отделочных материалов ГК «Меркурий» имеет  все необходимые комплектующие для постройки бани своими руками, также, у нас вы можете приобрести:

  • электрические приборы
  • двери и межкомнатные перегородки, витражи (тиффани, фьюзинг),  псевдовитражи
  • современные евроокна со всеми комплектующими, в том числе — фурнитура для детской безопасности
  • профиль ПВХ, в том числе — трёх-четырёхпакетный для  северных климатических зон
  • осветительные приборы (бра, люстры, светильники, люминисцентные ленты, светодиоды)
  • строительные и отделочные материалы: краска, лак, декоративная штукатурка, мрамор, песок, цемент, сухие смеси, вагонка, обрезная доска, брус, кирпич, черепица и многое другое.

Советы клиентам

Для деревянных конструкций здания наиболее опасны влажность и соли. Высокая влажность значительно снижает эффективность утепляющих материалов и ухудша

Универсальные характеристики бетонной смеси расширили ее сферы применения. Этот строительный (отделочный) материал — верное решение для создания добро

Битумная черепица является одним из самых экономичных материалов в строительстве и ремонте зданий и помещений. Межгосударственный стандарт:  ГОСТ 3280