Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

В работе по гидроизоляции кровли применяются самые различные материалы, такие как: мастика, полистирол, мембраны,  пергамин и другие, но несмотря на обилие различных материалов для гидроизоляционных работ, профессионалами, чаще всего, используется битумная гидроизоляция и вот почему.

В основе ее лежат добротные материалы на основе битума, — определенные смолистые вещества и высокомолекулярные углеводороды. Эти вещества могут быть как синтетически полученными, так и иметь полностью природное происхождение. Природные битумы изготавливаются из материалов, образующих нефть, а синтетические - из отходов после переработки нефти и различных видов смол.

Гидроизоляция для кровли

 

Один из самых распространенных битумных материалов - рубероид, который производят из специального картона с битумной пропиткой. Начинается гидроизоляция кровли с покрытия ее поверхности битумом. Смысл гидроизляции состоит в том, чтобы не допустить влагу к теплоизоляции кровли, сохранив тем самым ее теплоизоляционные свойства. Делают  её  по обе стороны утеплителя, как снизу, так и сверху. Этим обеспечивается его защита: как от внешней влаги - осадков, так и от конденсата, который возникает из помещения.

Также, популярны ПВХ, полиэтиленовые мембраны, стыкуемые сваркой или скотчем. Каучуковые ЭПДМ мембраны склеиваются специальными составами. Пленки из термопластичного олефина ТПО менее пластичны, поэтому используются редко.

Основными отличиями мембран от пленок являются:

  • пленки обладают низкой паропроницаемостью, больше подходят для листовых кровельных материалов, укладываемых на периодическую обрешетку, вентиляционный зазор в которой присутствует по умолчанию
  • супердиффузионные мембраны гарантируют отсутствие парникового эффекта за счет высоких пароизоляционных характеристик, ими можно временно укрывать крыши зданий, так как материал не боится солнечного ультрафиолета.

При выборе дорогостоящей мембраны застройщик может сэкономить на контробрешетке. Для этих материалов вентиляционный зазор не нужен, они могут укладываться непосредственно на теплоизолятор.

Гидроизоляция крыши должно быть хорошо продумана и сделана тщательно и без спешки. После произведенных работ, необходимо убедиться, чтобы все стыки были совершенно непроницаемыми для воды. Существует специальная техника, позволяющая поставлять битумные материалы уже разогретыми, а это, в свою очередь, дает возможность равномерно нанести их на крышу. Такие машины называют гудронаторами и битумовозами.

Советы клиентам

Если говорить о печи, то она является самым древним способом, который помогает отапливать то или иное помещение. Еще совсем недавно печь была в каждом

Чугунные радиаторы отопления, увы — не отличаются изысканным внешним видом. Пытаясь максимально облагородить этот важный отопительный прибор и максима

Бумажная подложка под обои способна сделать ваши стены идеальными, скрыв мелкие дефекты (крупные штукатурим),  защитит обои от появления пятен и намно

Новые поступления