Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Кирпичные стены можно уверенно назвать классикой строительства. Из него начали возводить здания много веков назад и продолжают строить дома, заборы, бани и другие постройки. Кирпич выдержал конкуренцию и остался популярным, несмотря на появление более недорогих и простых в работе материалов.

Один из существенных недостатков кирпича – его способность впитывать влагу. Вода растворяет соли, которые, выходя на поверхность, образуют некрасивые белые пятна – высолы. Но это еще не самое страшное, постоянное увлажнение и высыхание материала приводит к нарушению его структуры и снижению прочности.

Со временем кирпич может начать растрескиваться и раскрашиваться. Во избежание этих неприятных и опасных процессов необходимо использовать влагоотталкивающие пропитки, защищающие пористые строительные материалы от намокания.

Ознакомьтесь пожалуйста с наиболее распространёнными видами пропиток и их классификацией.

Маркировка пропиток для кирпича

Маркировка пропиток для кирпича

Специальные влагоотталкивающие составы образуют невидимые глазу полимерные пленки, предупреждающие проникновение влаги внутрь. Одновременно увеличиваются теплоизоляционные свойства стройматериала, его морозостойкость, но не изменяются показатели паропроницаемости.

В продаже можно найти различные пропитки

  • лаки с эффектом «мокрого камня» и полуглянцевые покрытия, дополнительно декорирующие поверхность
  • гидрофобизирующие жидкости глубокого проникновения, сохраняющие натуральный вид материала
  • полуматовые лаки.

Многие составы содержат антисептические добавки, предупреждающие образования грибка и плесени. Обработку кирпича можно производить не только снаружи, но и внутри помещения, например, на каминах и дымоходах.

Правила обработки кирпича пропитками

Пропитки выпускают в виде жидких растворов, не требующих разведения. Обкатываемая поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и не иметь следов других лаков и красителей. Если на стенах уже появились высолы, их необходимо удалить при помощи специальных средств.

Обработку кирпича рекомендуется проводить при температуре не ниже +10, в сухую погоду. Состав наносят кистью или валиком, некоторые растворы допускается наносить пульверизатором. Поверхность должна полностью напитаться средством, средний расход пропиточной жидкости:  250 мл на 1 кв. метр.

Советы клиентам

В соответствии с требованиями к качеству электроэнергии в сетях общего назначения (ГОСТ 13109-87) практически весь день напряжение в сети не должно пр

Каждому из нас, хотелось бы, чтобы ремонт, даже если он первый в жизни, был идеален. Если у вас нет практического опыта в ремонтных работах и вы затру

Словосочетание «жидкие гвозди» до сих пор режет слух у людей, далеких от строительства и ремонта, ведь гвоздь невольно ассоциируется с твердым и прочн

Новые поступления