Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Часто в местах стыка кровельного покрытия со стенами или трубами коммуникаций возникают щели и пространства, лишенные какого либо водостойкого покрытия. Именно в этих местах влага легко попадает под кровлю.

Для предотвращения такого воздействия влаги на строение раньше строители использовали обрамления из оцинкованной стали. Устанавливать такую конструкцию непросто, дорого и долго. Сейчас в арсенале специалистов по кровельным работам появился новый материал для таких работ, его название – вакафлекс.

Вакафлекс представляет собой самоклеящеюся ленту шириной 28 сантиметров в рулонах стандартной длины 5 и 10 метров. Поскольку внутри ленты имеется алюминиевое армирование, она прочна и не рвется в экстремальных ситуациях и в то же время резать вакафлекс можно обычными ножницами.

Лента вакафлекса — нюансы применения

Лента вакафлекса очень эластична, она легко принимает форму объекта, к которому ее прижимают, и не образует при этом никаких складок. На нижней стороне ленты вакафлекс по бокам имеются полоски из синтетического каучука покрытые клеем. Таким образом, перед использованием вакафлекса надо снять защитное покрытие с боковых полосок и плотно прижать ленту к поверхности используя для этих целей специальный валик.

Вакафлекс

Если рядом размещается несколько лент, рекомендуется в местах стыков нанести герметизирующую смесь, состоящую из синтетического каучука. На один погонный метр стыков необходимо примерно 60 мл герметика.

Благодаря материалу, из которого изготавливается лента вакафлекс, —  полиизобутиленовой мастике, рекомендуемый температурный диапазон находится в пределах от -40 до + 100 °С.

Наружный слой ленты гладкий и не дает возможности грязи скапливаться на поверхности. Кроме того, лента вакафлекса устойчива к ультрафиолетовым лучам, поэтому материал  не теряет первоначальную окраску на протяжении долгого времени. Сегодня в продаже можно найти клеящую ленту красного, коричневого, черного или вишнёвого цвета. Такая цветовая гамма позволяет применять ленту для осуществления любых дизайнерских решений. Использование ленты показало торжество современных строительных технологий, их качество и надежность.

Также весьма унифицирована и недорога по стоимости Битумная мастика гидроизоляционная спектр её использования чрезвычайно широк. Мастика битумная может использоваться как самостоятельный гидроизоляционный материал, так и применяться для склеивания деревянных поверхностей, при монтаже полов из дерева, например.

Применение вакафлекса или битумной мастики гидроизоляционной - залог надежной гидроизоляции кровли. Приобрести его можно у нас, в ГК « Меркурий», также у нас представлены в широком ассортименте:

  • брус, кирпич, вагонка, песок и другие строительные материалы
  • окна от известных европейских производителей
  • двери (в том числе — с кованым оформлением и витражными вставками)
  • стеклопакеты ПВХ, двух и трёхслойные с добротной фурнитурой
  • всё для ремонта и декорирования квартир и домов; электрика (осветительные приборы, лампы, люстры, светильники), водоснабжение, отопление; лакокрасочные материалы, напольные покрытия и многое другое для строительства, ремонта, внешней и внутренней отделке дома, декорированию интерьера и экстерьера.

Обращайтесь! Мы рады вам :-)

Советы клиентам

Не знаете, какую лестницу выбрать? Устали от советов продавцов и консультантов, которые не понимают вас? Тогда читайте внимательно и пользуйтесь в дал

Если вы стоите перед выбором — какая отопительная система лучше подойдет для вашего дома, мы на ospaz-metal.ru дадим некоторые пояснения, чтобы помочь

Если говорить о печи, то она является самым древним способом, который помогает отапливать то или иное помещение. Еще совсем недавно печь была в каждом

Новые поступления