Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

кислотоупорная плитка

Керамика известна уже много десятилетий как доступный и надёжный отделочный материал. Она не боится влаги, долговечна и не требует особого ухода. Теперь не обязательно обращаться к специалистам, чтобы уложить плитку. Инструменты для работы доступны в любом строительном магазине, а всю необходимую информацию можно найти в интернете. Процесс отделки помещения керамикой богат нюансами и тонкостями, которые обязательно нужно знать.

С чего начать?

Первым делом нужно рассчитать количество плиток, необходимых для данного помещения. Нелишним будет приобрести 5-10 % от этого количества в запас, чтобы не докупать несколько штук в процессе работы. Дополнительные отделочные материалы, приобретённые позже, могут отличаться по оттенку. Теперь нужно обратить внимание на состояние основания. Оно должно быть твёрдым, прочным и ровным. Лучше всего плитка ляжет на бетонный пол. А можно  сделать вот такую фигурную укладку на загородном участке, очень красиво.

Укладка кафеля на бетон

Выравнивают его с помощью цементно-песчаной стяжки или самовыравнивающейся смеси. Для этого поверхность очищается от пыли и жирных пятен, щели заполняются шпаклёвкой, и заливается нивелирующая смесь. После её высыхания пол желательно обработать грунтовкой. И можно приступать непосредственно к кафелю — найти центр помещения и выкладывать от него к стенам.

Стоит упомянуть — если бетонное основание достаточно ровное и не требует заливки, то для закрепления на нём плитки допустимо использовать вместо специального клея цементно-песчаный раствор. Достаточно смешать клей, цемент и песок в пропорции 1:1:3. Это:

  • во-первых, уменьшит затраты без потери качества;
  • во-вторых, позволит наносить более толстый слой и скрывать мелкие погрешности пола.

Работоспособность состав теряет не очень быстро, что позволяет наносить его на площадь примерно 1 кв.м. Плитку в таком случае необходимо слегка замачивать в воде для лучшего сцепления. Это тот вариант, когда дешевле — не значит хуже. Только не стоит забывать регулярно проверять ровность укладки с помощью строительного уровня.

Когда клей или смесь окончательно встанет, можно переходить к затирке швов. Обычно используется затирка под цвет плитки, но в помещениях с большой проходимостью такие швы быстро теряют привлекательность, тогда подойдёт жидкий цементно-песчаный раствор. Пол будет готов через сутки.

Что выбрать?

Плитка на полу должна быть особенно прочной и устойчивой к истиранию. Особняком в этом вопросе стоит керамогранит. Это элемент отделки из однородного материала, который не боится перепадов температуры и износа. Такой материал идеален для улицы и общественных помещений.

В квартиру  подойдёт обычная керамическая напольная плитка II — III класса прочности. Эта информация указана на упаковке. 

Не забывайте, что керамическая плитка должна гармонично вписываться в дизайн интерьера. Менеджеры ГК «Меркурий» помогут вам определиться с выбором. Также, наш интернет-магазин строительных и отделочных материалов имеет огромный ассортимент товаров для ремонта, строительства и отделки дома: окна ПВХ и современная фурнитура (в том числе — для безопасности детей), профили, двери и межкомнатные перегородки, осветительные приборы, сухие смеси, лаки и краски, фактурную штукатурку, обои и тому подобное.

Обращайтесь в нашу компанию! Мы рады помочь вам.

Советы клиентам

Определить качество обоев можно только в том случае, если увидеть их собственными глазами и попробовать в эксплуатации. Но все же для приобретения наи

Группа компаний «Меркурий» — строительные и отделочные материалы, представляет своего партнёра, — компанию Forpost,  занимающуюся изготовлением дверей

Часто в местах стыка кровельного покрытия со стенами или трубами коммуникаций возникают щели и пространства, лишенные какого либо водостойкого покрыти