Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

В строительстве стали пользоваться различными новинками, способными ускорять проведение ряда работ, в том числе тех, на которые всегда уходило много сил и времени.

В последние годы стал востребованным автобетононасос Пуцмастер и техногенные системы других производителей. Применение новой техники способствует созданию новых видов конструктивных элементов в строительстве и существенно ускоряет выполнение  строительных работ.

Бетононасос в строительстве

Подобные системы, как и строительные краны, и многое другое обязаны присутствовать на каждой строительной площадке, так как без них трудно себе представить быстрое возведение даже самых небольших объектов. Типы и принцип работы бетононасосов Их различают по типу (гидравлические и механические), по конструкции насоса (поршневые и безпоршневые), стационарные или на базе автомобиля.

Маркировка типовых бетонасосов, рекомендуемых для строительства

Стационарные

  1. HBT 40 (работает на дизельном топливе) стоимость от $55 тыс.
  2. HBT 60 (работает на электрическом приводе) цена от $64 тыс.
  • Автобетононасос «Швинг», имеет распределительную мачту, расположенную на прочном шасси (маркировка шасси: MAN TGS 41.400 BB 8x4 евро 5)
  • Бетононасос SANY HBT — 60...120 — максимальный объем подачи кубометров бетонной массы в час

Принцип работы поршневых бетононасосов — бетонная смесь всасывается из бункера, а возвратное движение поршня, на который переключается колено шибера, толкает ее в трубу бетоновода.

Значительным преимуществом обладают агрегаты с гидравлическим (вакуумным) приводом — в их работе скорость подачи смеси практически неизменна, т.к. их поршень обладает большим ходом (1500-2500 мм, в то время как у кривошипно-шатунных — 300-400 мм), отчего смесь перемещается по бетоноводу равномерно и без импульсных скачков. Благодаря этому снижается сопротивление перемещению смеси в бетоноводе, что позволяет использовать двигатели меньшей мощности, чем в конструкции бетононасосов с механическим кривошипно-шатунным приводом.

Гидравлические бетононасосы способны транспортировать смесь бетона на большую высоту и дистанцию — по сравнению с механическим приводом гидравлический создает большее давление в бетоноводе. Бетононасосы с поршневым приводом подвержены износу поршней — из-за трения, вызванного микрочастицами бетонной смеси и цементного молочка, проникающими между стенками поршней и поршневого цилиндра.

Износ бетононасосов с механическим приводом происходит быстрее, чем у гидравлических — меньший запас хода поршней вынуждает их выполнить большее число циклов для достижения необходимого давления в бетоноводе. Если грамотно подойти к вопросу выбора подобной системы, удастся сделать все возможное, чтобы ускорить строительство и гарантированно получить нужный результат.

Если бетононасос не будет качественным, то его часто придется чинить. Подсчитано, что на ремонтные работы таких систем идет около тридцати процентов времени их эксплуатации, а цена, через пять-шесть лет такой работы, доходит до стоимости нового оборудования.

Рекомендуется делать выбор в пользу иностранных бетононасосов, которые адаптированы для наших строительных площадок и могут выдерживать существенные объемы работы. Не следует смешивать понятие бетононасос и бетономешалки, так как эти системы имеют различные конструкции.

В случае с бетономешалкой речь идет о таком аппарате, который будет заниматься подготовкой цементного раствора, после чего он выливается в емкость. При этом постоянно работает специальный механизм, который не позволяет смеси затвердевать. Бетононасос помогает в доставке крупных объемов уже подготовленной для использования цементной смеси.

В магазине «Меркурий» вы можете недорого приобрести следующие строительные и отделочные материалы

Лакокрасочные материалы: антисептики, грунтовки, краску, эмаль, растворители и смывки высокого качества, без вредных для здоровья примесей.

Окна, стеклопакеты, евроокна и оконная фурнитура (в том числе удобные крепления для детской безопасности)

Двери входные и межкомнатные из дуба, сосны, металла, пластика, оргстекла, триплекс-стекла, с витражными вставками (фьюзинг, тиффани) и прочими декоративными элементами.

Напольные покрытия: плинтус для пола, ковры и ковролин, искусственная трава, виниловые напольные покрытия, ламинат, паркет, пробковое покрытие для пола.

Приборы для водоснабжения и отопления загородных домов и коттеджей, осветительную технику (лампы, люстры, светильники, бра из коллекций европейских производителоей).

Силовую технику (дизельные и бензиновые генераторы), качественные строительные и отделочные материалы для постройки домов, дач, бытовок и производственных помещений.

Обращайтесь! Мы рады каждому своему клиенту.

Опытный менеджер свяжется с вами в удобное для вас время, расскажет все нюансы покупки того или иного товара.

Советы клиентам

Одним из новейших достижений в области строительных и отделочных материалов, способных максимально украсить ваш дом и прослужить на протяжении долгого

Самым распространенным типом отделки стен остаются обои. Да это и неудивительно! Выбор огромен, оклейка несложная, служат достаточно долго, эстетичны

В строительных, ремонтных и отделочных  работах часто приходиться иметь дело с клеем, вне зависимости от фронта работ – будь то необходимость поклеить