Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Бетон – прочный и долговечный строительный материал, но влияние атмосферных осадков и прочих природных факторов способствует быстрому изнашиванию его поверхности. Со временем бетон покрывается трещинками, начинает шелушиться и расслаиваться. Чтобы защитить бетон от преждевременного разрушения, применяют технологию его железения.

Данная технология не повышает прочность бетонных конструкций, но в разы увеличивает защитные свойства поверхности, предупреждая тем самым быстрый износ. Для больших объемов применяют специальную строительную технику – затирочные машины, а небольшие поверхности можно обработать вручную с помощью обычных строительных инструментов.

Способы железения бетона

Железение бетона проводят сухим или мокрым способом. Первый вариант годится только для горизонтальных площадей, а вторым можно укреплять любые самые замысловатые конструкции.

Сухое железение 

Чтобы сделать сухое железение бетона своими руками на поверхность свежего, едва схватившегося раствора равномерно, через сито насыпают слой цемента толщиной 2-3 см. Через некоторое время сухой цемент впитывает из бетона влагу и превращается в густую кашицу. Это цементное тесто нужно тщательно, втирающими движениями разровнять с помощью терки или полутерки. Для получения более прочного покрытия рекомендуется использовать не цемент, а специальные смеси для железения бетона, в составе которых находятся наполнители, придающие твердость, а также модифицированные добавки и полимерные волокна.

Мокрое железение 

Мокрое железение проводится немного иначе. Для него лучше всего использовать специальные составы, которые можно приобрести в строительном магазине. Проникающие растворы содержат растворимые неорганические компоненты и соединения, вступающие в реакцию с веществами, находящимися в бетоне. Работы по упрочению проводятся через две недели после заливки, что значительно облегчает процесс.

Суть процедуры ЖБ проста:

  • раствор наносится на поверхность и разлаживается валиком до получения гладкого покрытия.

Также для мокрого способа можно взять обычный цемент. Для этого его смешивают с водой в равных пропорциях, а затем наносят на высохшие забетонированные поверхности и тщательно разравнивают. Этот вариант пригоден как для горизонтальных поверхностей, так и для вертикальных конструкций.

Советы клиентам

Словосочетание «жидкие гвозди» до сих пор режет слух у людей, далеких от строительства и ремонта, ведь гвоздь невольно ассоциируется с твердым и прочн

Сделать пространство под крышей обитаемым и комфортным намного проще, чем кажется на первый взгляд. Такой ход позволит расширить полезную площадь дома

Керамика считается одним из самых распространенных материалов для изготовления различной продукции. Чаще всего керамику используют для производства по

Новые поступления