Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Бетон – прочный и долговечный строительный материал, но влияние атмосферных осадков и прочих природных факторов способствует быстрому изнашиванию его поверхности. Со временем бетон покрывается трещинками, начинает шелушиться и расслаиваться. Чтобы защитить бетон от преждевременного разрушения, применяют технологию его железения.

Данная технология не повышает прочность бетонных конструкций, но в разы увеличивает защитные свойства поверхности, предупреждая тем самым быстрый износ. Для больших объемов применяют специальную строительную технику – затирочные машины, а небольшие поверхности можно обработать вручную с помощью обычных строительных инструментов.

Способы железения бетона

Железение бетона проводят сухим или мокрым способом. Первый вариант годится только для горизонтальных площадей, а вторым можно укреплять любые самые замысловатые конструкции.

Сухое железение 

Чтобы сделать сухое железение бетона своими руками на поверхность свежего, едва схватившегося раствора равномерно, через сито насыпают слой цемента толщиной 2-3 см. Через некоторое время сухой цемент впитывает из бетона влагу и превращается в густую кашицу. Это цементное тесто нужно тщательно, втирающими движениями разровнять с помощью терки или полутерки. Для получения более прочного покрытия рекомендуется использовать не цемент, а специальные смеси для железения бетона, в составе которых находятся наполнители, придающие твердость, а также модифицированные добавки и полимерные волокна.

Мокрое железение 

Мокрое железение проводится немного иначе. Для него лучше всего использовать специальные составы, которые можно приобрести в строительном магазине. Проникающие растворы содержат растворимые неорганические компоненты и соединения, вступающие в реакцию с веществами, находящимися в бетоне. Работы по упрочению проводятся через две недели после заливки, что значительно облегчает процесс.

Суть процедуры ЖБ проста:

  • раствор наносится на поверхность и разлаживается валиком до получения гладкого покрытия.

Также для мокрого способа можно взять обычный цемент. Для этого его смешивают с водой в равных пропорциях, а затем наносят на высохшие забетонированные поверхности и тщательно разравнивают. Этот вариант пригоден как для горизонтальных поверхностей, так и для вертикальных конструкций.

Советы клиентам

Чугунные радиаторы отопления, увы — не отличаются изысканным внешним видом. Пытаясь максимально облагородить этот важный отопительный прибор и максима

Сухие строительные смеси представляют собой рассыпчатую субстанцию. При соединении состава с водой можно получить шпатлевочный, штукатурный, клеевой,

Благодаря правильно проведенной стяжке полов достигается качественное устройство основания для настила напольного покрытия. На сегодняшний день сущест

Новые поступления