Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Смотрите подробности изготовление деревянных лестниц на нашем сайте.

Теплый пол — это система отопления, обеспечивающая подогрев полов в вашем помещении. Существуют две различных системы подогрева полов: водяной и электрический.

Водяной тёплый пол

Водяной — это сеть гибких минитрубопроводов по которым циркулирует горячая вода, запитанная от центрального отопления либо от котла (без насоса не обойтись). Правда такая система не очень комфортна, потому что весной центральное отопление отключают. Для изготовления водяных теплых полов лучше всего подойдут полипропиленовые (многослойные) или лучше металлопластиковые трубы.

Установка водяного теплого пола

Сборка металлопластиковых трубок для водяного отопления вашего пола особых хлопот не составит. Если у вас нет специального трубогиба, то подойдут специальные фитинги для соединения труб между собой и выполнение поворотов трубопровода. Тем более для стыковки не требуется ни пайка, ни сварка, а нужно всего-навсего вставить штуцер фитинга в подготовленный конец трубы и затянуть ключом гайку.

Для выполнения установки системы теплый пол необходимо в комнате подготовить основание. На ровное и чистое основание, необходимо постелить влагостойкую подложку и по периметру комнаты в углах прикрепить демпферную ленту для нераспространения бетонной стяжки, которой будем заливать систему теплых полов. Мы же не собираемся с вами обогревать соседей живущих этажом ниже? Поэтому нужно выложить на основание теплозащитную подложку.

После укладки теплозащитной подложки будем монтировать трубопровод. Трубопровод можно прикрепить к арматурной сетке проложенной заранее при помощи проволоки. К тому же армирующая сетка выполняет роль арматуры для бетонной стяжки. Способов прикрепить трубки к сетке я думаю великое множество и не составит труда найти их в строительном магазине.

Обычно не рекомендуется делать трубопровод слишком большой длины, не более 30 - 45 м. Трубопровод укладываем зигзагообразными движениями по всей площади комнаты. Самая большая температура трубы будет у того места, где будет крепление ее к магистрали. Когда у вас все уложено, необходимо проверить систему путем подключения воды, и желательно бы создать пробное давление превышающее рабочее. Если не выявлено никаких капель, протечек, то можно и приступать к заливке пола стяжкой.

Теплый электрический пол

Нагревательный элемент для утепления обычно кладут под напольную керамическую плитку, т.к. керамическая плитка хорошо проводит тепло и является так же неплохим декорирующим элементом. После подготовки основания пола и укладки теплоотражающей подложки (экономия энергозатрат на 30-40%), начинаем укладывать нагревающий элемент.

Если у вас элементом нагрева используется нагревательный кабель, то его нужно укладывать зигзагообразными движениями на основании пола с шагом в 20 см. и закреплять на специальной монтажной ленте предварительно закрепленной к полу. Нельзя допускать перехлестов и перегибов нагревательного кабеля. Также необходимо определиться с местом крепления термостата, который будет выполнять функцию включения и выключения системы электрического отопления вашей комнаты.

Лучше всего конечно использовать нагревательный мат, он и тоньше и уложен уже по специальной зигзагообразной амплитуде, чем нагревательный кабель, который необходимо самостоятельно выкладывать. В уложенную на поверхности теплозащитного материала систему теплого пола, устанавливаем термодатчик, внутри петли кабеля. Все, выводим концы нагревательного элемента, концы с термодатчика в тоненькой гофрированной трубочке к коробочке терморегулятора по выдолбленной заранее штробе, проверяем и заливаем стяжкой. А уж после высыхания вашего теплого пола, можно покрыть его либо керамической плиткой, либо ламинатом, предназначенным для систем теплых полов. 

Кроме составляющих для оборудования системы тёплого пола ГК «Меркурий» имеет в наличии:

  • лакокрасочные материалы (в том числе для автомобилей)
  • окна ПВХ,  евроокна, двух-, трёх-, четырёхкаметные стеклопакеты от российских производителей и европейских брендов
  • электрику для дома, лампы, люстры, светилники
  • двери, межкомнатные перегородки, витражи
  • пиломатериалы, блок хаус, доска обрезная, кирпич
  • фактурную штукатурку, сухие смеси, стройматериалы и отделочные материалы.

 Удачных вам покупок!

Советы клиентам

Для облицовки пола каждый выбирает тот отделочный материал, который ему по душе, но к сожалению — не все материалы обладают одинаковым качеством и дол

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

Кондиционеры — не роскошь, а средство выживания в  сильную жару, особенно, если вы проживаете в южных регионах; и комфортный обогрев зимой, когда за о

Новые поступления