Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Узнать цены на художественную ковку в Екатеринбурге artmetall96.ru, кованые скамейки и зеркала.

Одним из важнейших строительных материалов может считаться кирпич, который производится в разных видах и для разных вариантов строительных работ. Этот материал один из самых древних и его упоминания имеются в древних летописях. Он универсален, прочен, долговечен, имеет разные типы, в зависимости от сферы применения. 

Керамический кирпич

Кирпич из керамики изготавливают из глины высочайшего качества с небольшим процентом кальцитов; он не включает в себя мергеля и сульфатов, а на изломе видно, что структура его пористая, имеет две разновидности: полнотелый и пустотелый ГОСТ 530-2007, ГОСТ 7484-78.

строительный кирпич

Маркировка керамического кирпича

  • М50 – для заборов или незначительных межкомнатных перегородок.
  • М 75 – для возведения стен, кроме несущих.
  • М 100 – для возведения стен, кроме несущих.
  • М 125 – вид изделий, которые могут применяться для сооружения несущих конструкций.
  • М 150 и 175 – несущие конструкции, фундаменты, цокольные этажи.

Силикатный кирпич

Этот прочный строительный  материал изготавливают из кварцевого песка, очищенного от различных примесей органики, он состоит из:

  • 90% кварц песок
  • 7% известь
  • 3 % вода

Стандартные размеры: 250х88х54 мм или 250х120х65 мм.

Гиперпресованный (ГПК)

Цементно-минеральный кирпич жёсткого прессования (ГПК)  обычно используется как отделочный материал при облицовке стен, как кладочный не практикуется, поскольку уступает по прочности керамическому и силикатному и состоит из ракушечника и глины, с преобладанием глины в составе. Имеет идеальные геометрические формы и низкое влагопоглощение, ГОСТ 379-79.

Купить кирпич совсем непроблематично, что дает возможность им воспользоваться в любом регионе нашей страны. Чаще всего применяется керамическая его разновидность, пользоваться которой можно для проведения различных видов строительных работ. Подобный материал не будет поддаваться гниению, в том числе дает возможность циркулировать воздуху внутри помещения.

Раньше кирпич использовали только для строительства важных объектов, которые относились к статусной категории, но в наши дни сфера его применения стала более широкой.

В качестве основного требования к данному материалу выступает его способность выдержать существенную нагрузку, которая приходится на стены и которая становится существенной при многоэтажном строительстве. В случае со строительством загородных домов предполагается пользоваться рядовой моделью строительного кирпича М75 - М100.

Если рассматривать другие модели, то не стоит забывать, что все они будут предназначенными для крупномасштабных строительных работ. В случае с многоэтажным строительством не обходится без пользования крупноформатной керамикой, которая считается оптимальным вариантом для подобного строительства.В нашей стране есть предприятия, которые специализируются на производстве подобных строительных материалов, поэтому их приобретение и доставка не будут проблемными в любом регионе.

Советы клиентам

Не все в полной мере понимают, для чего же нужны рольставни. В первую очередь, они важны для защиты помещения от проникновения в него злоумышленников,

Преимущества таких материалов, как бетон и стальная арматура объединены в железобетонных конструкциях. Бетон сам по себе является хрупким материалом,

Утепление крыши с помощью пенополиуретана проводится разными способами. Наиболее популярный — XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, экструзионный пенополистирол