Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Узнать цены на художественную ковку в Екатеринбурге artmetall96.ru, кованые скамейки и зеркала.

Одним из важнейших строительных материалов может считаться кирпич, который производится в разных видах и для разных вариантов строительных работ. Этот материал один из самых древних и его упоминания имеются в древних летописях. Он универсален, прочен, долговечен, имеет разные типы, в зависимости от сферы применения. 

Керамический кирпич

Кирпич из керамики изготавливают из глины высочайшего качества с небольшим процентом кальцитов; он не включает в себя мергеля и сульфатов, а на изломе видно, что структура его пористая, имеет две разновидности: полнотелый и пустотелый ГОСТ 530-2007, ГОСТ 7484-78.

строительный кирпич

Маркировка керамического кирпича

  • М50 – для заборов или незначительных межкомнатных перегородок.
  • М 75 – для возведения стен, кроме несущих.
  • М 100 – для возведения стен, кроме несущих.
  • М 125 – вид изделий, которые могут применяться для сооружения несущих конструкций.
  • М 150 и 175 – несущие конструкции, фундаменты, цокольные этажи.

Силикатный кирпич

Этот прочный строительный  материал изготавливают из кварцевого песка, очищенного от различных примесей органики, он состоит из:

  • 90% кварц песок
  • 7% известь
  • 3 % вода

Стандартные размеры: 250х88х54 мм или 250х120х65 мм.

Гиперпресованный (ГПК)

Цементно-минеральный кирпич жёсткого прессования (ГПК)  обычно используется как отделочный материал при облицовке стен, как кладочный не практикуется, поскольку уступает по прочности керамическому и силикатному и состоит из ракушечника и глины, с преобладанием глины в составе. Имеет идеальные геометрические формы и низкое влагопоглощение, ГОСТ 379-79.

Купить кирпич совсем непроблематично, что дает возможность им воспользоваться в любом регионе нашей страны. Чаще всего применяется керамическая его разновидность, пользоваться которой можно для проведения различных видов строительных работ. Подобный материал не будет поддаваться гниению, в том числе дает возможность циркулировать воздуху внутри помещения.

Раньше кирпич использовали только для строительства важных объектов, которые относились к статусной категории, но в наши дни сфера его применения стала более широкой.

В качестве основного требования к данному материалу выступает его способность выдержать существенную нагрузку, которая приходится на стены и которая становится существенной при многоэтажном строительстве. В случае со строительством загородных домов предполагается пользоваться рядовой моделью строительного кирпича М75 - М100.

Если рассматривать другие модели, то не стоит забывать, что все они будут предназначенными для крупномасштабных строительных работ. В случае с многоэтажным строительством не обходится без пользования крупноформатной керамикой, которая считается оптимальным вариантом для подобного строительства.В нашей стране есть предприятия, которые специализируются на производстве подобных строительных материалов, поэтому их приобретение и доставка не будут проблемными в любом регионе.

Советы клиентам

Керамика считается одним из самых распространенных материалов для изготовления различной продукции. Чаще всего керамику используют для производства по

Чем качественнее проведена теплоизоляция, тем больше снижаются затраты на отопление здания. В этом плане на первое место выступает экономический аспек

На стадии проектирования строительства уделяется весьма важное внимание системам отопления. После того, как все работы выполнены, вся отопительная сис

Новые поступления