Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Сайдинг выпускают в виде панелей, которые используются для внешней отделки фасадов зданий и сооружений. Плотное соединение позволяет создать идеальный внешний вид и защитить стены дома или другой поверхности от воздействия атмосферных осадков и других агрессивных факторов окружающей среды.

При этом, отделочный материал (англ. siding) имеет невысокую стоимость, а смонтировать его несложно  даже собственными руками (если вы имеете соответствующие навыки, конечно). При этом, на монтажные работы потребуется минимум времени и усилий.

Для тех, кто не знает, что такое сайдинг (да, да, не удивляйтесь — есть и такие) цитируем Википедию:

Сайдинг (наружная облицовка) — облицовки стен зданий и выполняющие две функции: утилитарную (защита здания от внешних воздействий, таких, как дождь, ветер, снег, солнце) и эстетическую (декорирование фасада дома). Источник: Википедия.

Виды сайдинга

Виды сайдинга

Панели из древесины

Нельзя сказать, что отделочный материал из дерева (используются твёрдые породы древесины) полностью изготовляется из массива как в древние времена. На сегодняшний день – это прессованные волокна из древесины и чем-то внешне напоминает МДФ плиты. Такая облицовка обойдется достаточно дорого, поскольку термообработка дерева промышленным путём — довольно дорогостоящий технологический процесс.

Металл 

Металлические панели, покрытые антикоррозийным составом,  могут быть из оцинкованной стали или из алюминия. Второй вариант будет не всем по карману. Больше всего металлический сайдинг подходит для зданий, который нуждаются в повышенной пожаробезопасности (склады, например, или помещения стратегически важных заводов).   

Металлический сайдинг

Винил

Такой сайдинг изготовляется из ПВХ, благодаря  экструзионному процессу изготовления (в пазы под давлением подаётся расплавленный компаунд, материал обладает малым весом, прекрасно переносит кислотную и щелочную среду, не боится механических воздействий, не требует постоянного обслуживания и не проводит электричество.

Хорошо переносит как высокие, так и низкие температуры, как правило, служит более 30 лет и плавится, но не горит при возгорании здания; основное – невысокая стоимость. В тоже время, есть и ряд минусов у винилового сайдинга. Если будет сильный удар, то панель треснет, чтобы избежать «волн», следует панели устанавливать с большой точностью, так как отделочный материал из винила имеет свойство расширяться в длину при сильных колебаниях температуры.

Сайдинг для облицовки цоколя

Из названия уже понятно, что предназначен этот материал для облицовки цокольной части здания. Производится из поливинилхлорида. Но, если сравнивать с обычным виниловым сайдингом имеет большую толщину, а, следовательно, более прочный.

Как правило, производители имитируют структуру камня или кладку кирпича в данном варианте сайдинга. Имеет не самую маленькую цену, поэтому монтируется в сочетании с виниловым материалом. Перед покупкой любого сайдинга обязательно его осмотрите. Он должен быть равномерного цвета, без пятен темного или светлого тона. Желательно, чтобы цвет был одинаков как внутри, так и снаружи. Исследуйте боковые срезы.

По всему периметру должна быть одинаковая ширина, которая позволит равномерно распределить нагрузку. В идеале, упаковка должна быть картонной, которая способна защитить панели от повреждений при транспортировке.

Советы клиентам

Ни одна строительная площадка не может обойтись без использования специализированной техники; это касается перевозки тяжелых строительных и отделочных

При строительстве загородного дома обязательно встанет вопрос о выборе материала для кровли. Магазины строительных и отделочных материалов  предлагают

Декоративная штукатурка способна придать стенам неповторимый рельеф и при этом устранить некоторые дефекты стен. Основными преимуществами является ее

Новые поступления