Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Для каждого из нас деревянный дом выступает тем местом, где бы мы хотели остаться наедине, забыть на время о хаосе и безумных буднях.

Все это вполне логично, ведь даже современные технологии нашего мира не в состоянии что-то противопоставить достойное очарованию, мягкому уюту, которыми располагает дом из дерева. Здесь открывается возможность наблюдать тенистый садик из окон, наслаждаться кружкой чая, расположившись на веранде, пением, которое создаёт летний дождь, попадая на стекло.

Дерево по-прежнему выступает тем материалом, который каждому из нас знаком и к которому мы неравнодушны. Хотя на фоне своих преимуществ не лишен он и определённых недостатков. Внешние факторы способны серьезно его разрушить. Если осадки, ветер и солнце в течение длительного времени будут воздействовать на его внешнюю сторону, то древесина через какое-то время приобретет серый оттенок. В результате дерево может покрыться сединой либо выгореть.

В большинстве случаев один год требуется для того, чтобы произошло выгорание свежей древесины. Следует заметить, что выгорание никоим образом не сказывается на прочностных характеристиках древесины. Это же касается и других ее свойств. Однако негативным моментом становится то, что дерево лишается своей природной красоты. Подобно любому живому организму, состояние древесины может ухудшиться, у нее могут развиться болезни. Такое может случиться из-за воздействия внешних факторов. Разрушение структуры древесины нередко может произойти из-за чрезмерной влажности и плохой вентиляции. Как раз из-за этого у нее чаще всего и возникают «хвори». Однако в силах каждого сделать так, чтобы дерево не заболело! Достаточно лишь «лечить» его.

Первым делом следует создать условия для того, чтобы древесина высохла. Это возможно лишь в том случае, если будет обеспечена всесторонняя вентиляция. Также немаловажная роль отводится и мероприятиям, благодаря которым можно избежать чрезмерного увлажнения и промерзания конструкций из древесины, а также обеспечить им защиту от резких температурных колебаний, появления конденсата, а помимо этого предотвратить плохую циркуляцию воздуха.

В дополнение к этому использование кровли, обладающей водонепроницаемыми свойствами, окрашивание водостойкими и гидрофобными лакокрасочными материалами для древесины являются довольно эффективными мероприятиями по защите древесины. Гидроизоляция в сочетании с гидроизолирующими препаратами помогут предотвратить воздействие капиллярной влаги.

Советы клиентам

Половое покрытие играет важную роль как в качестве защиты пола в наших домах, так и в общественных и производственных помещениях. В таких условиях пок

В тех областях, где почва достаточно рыхлая, необходимо использовать более прочный фундамент для возведения которого применяются плиты. Возвести его с

Вода с древних времен притягивает к себе людей независимо от возраста. Многие предпочитают отдых, особенно в жаркую пору, у берега теплого моря, местн

Новые поступления