Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

В России система «теплый пол» появилась лет 15 назад, причем считалось, что эта технология только для избранных. Полы с инфракрасным обогревом являются достаточно «молодой» подкатегорией унифицированных теплых покрытий.

Но именно они приобретают особую популярность, поскольку имеют особые технические преимущества:

  • легкая ионизация воздуха, насыщение его кислоородом
  • равномерное распределение температурного режима по всему периметру помещения
  • оптимальный тепловой баланс без высушивания воздуха

ИК-обогрев используется в даже в инкубаторах для новорожденных детишек в роддомах, что говорит о совершенной его безопасности и великолепной пользе для здоровья.

Инфракрасная система утепления прекрасно монтируется под ламинат и паркет, кстати технология обычного утепления: с помощью кабеля или водяной основы для ламината неэффективна, так как ламинированное половое покрытие обладает низкой теплопроводностью. Тут в фаворе ИК!

Одним из способов достичь оптимального теплового баланса в помещении станет использование современной системы пленочного теплого пола. Такая система представляет собой нагревательный элемент (карбон), заламинированный с двух сторон пленкой и имеющий по ширине медный проводник.

Система работы теплого пленочного пола основана на принципе инфракрасного излучения. Теплоноситель генерирует и формирует тепло, тепловая энергия передается окружающим предметам, нагревая их, и те, в свою очередь, возвращают тепло.

Вы можете монтировать инфракрасный теплый пол под любые виды напольных покрытий. На монтаж системы уходит не более часа, причем не потребуется ни клея, ни стяжки. Включить систему можно сразу после укладки. Кроме того, хотелось бы сказать о «мобильном» варианте теплового покрытия, разработанного для холодных помещений, где требуется локальный обогрев (например, в магазинах, торговых павильонах, ванных комнатах и т.п.).

Это тепловые напольные панели. Данная система отопления представляет собой металлический короб, внутри которого расположен резистивный нагревательный элемент и отражающая теплоизоляция. Предлагаются также тепловые панели, которые крепятся к стене (СТЕП). Они работают от электрической сети, но при этом не происходит повышенного потребления электроэнергии.

Подобная система отопления не требует эксплуатационных расходов и технического обслуживания. Панели пожаробезопасны. Помимо стеновых, предлагаются также отопительные панели для подвесных потолков. Данные способы обогрева могут применяться не только в жилых, но и в служебных, производственных, бытовых помещениях, а также на утепленных балконах и лоджиях.

Системы «теплого пола», безусловно, доказали свою эффективность, вместе с тем следует отметить, что использоваться они могут в качестве дополнительного отопления. Если же вы хотите найти альтернативу основному отоплению, то стоит обратить внимание на экономичные и эффективные инфракрасные обогреватели. Они представляют собой плоские прямоугольные панели с металлическим корпусом, которые с помощью специального крепления монтируются на потолок или стену.

Приборы бесшумны, пожаробезопасны, не сушат воздух и не сжигают кислород. В зависимости от модификации они предназначены для помещений с высотой потолков от 2 до 6 м в жилых и общественных зданиях. Это могут быть детские сады, офисы, магазины, выставочные и спортивные залы, склады, торговые центры, вестибюли отелей, квартиры, частные дома и т.д.

А кроме того, ИК-обогреватели применяются для локального обогрева рабочих мест. Существенное преимущество отопления данного типа – это его экономичность. Приборы не потребляют большого количества электроэнергии, не требуют трудоемкой установки и технического обслуживания.

Инфракрасные обогреватели устойчивы к влаге, что повышает их безопасность и исключает возможность возникновения коротких замыканий. А значит, данные приборы могут использоваться в помещениях повышенной влажности (ванных комнатах, душевых, бассейнах).

Советы клиентам

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, непри

Словосочетание «жидкие гвозди» до сих пор режет слух у людей, далеких от строительства и ремонта, ведь гвоздь невольно ассоциируется с твердым и прочн

Каждое помещение рано или поздно нуждается в отделочных и / или ремонтных работах. И очень часто в качестве строительного или отделочного материала, к

Новые поступления