Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Теплосчетчик что такое теплосчетчик stroygarant76.ru.

Для того чтобы получить наиболее качественную поверхность по итогам проведения облицовки при помощи керамической плитки, сначала нужно грамотно определиться с используемым отделочным материалом, его марками и производителем; немаловажно и соотношение: цена — качество, ведь ваши деньги за вас никто не сэкономит. :-) 

Вид используемого покрытия напрямую зависит от того, какая именно поверхность выступает в качестве основы. В частности, плитка из керамики может быть предназначена для проведения внутренних работ в помещениях для отделки фасадов зданий и для других видов строительных и отделочных работ.

Облицовка стен керамикой

Виды керамической плитки для облицовки стен и пола отличаются друг от друга (при покупке,  поинтересуйтесь у менеджера, какой именно тип он порекомендует для ваших целей и не забудьте проверить информацию, поскольку не все продавцы строительных и отделочных материалов имеют нужный опыт и квалификацию). Если работа станет проводиться в сложных условиях, должна подбираться только наиболее долговечная и влагостойкая плитка, например, керамогранит.

Когда материал выбран, приступают к подготовке поверхности. Она должна быть абсолютно ровной. Если наблюдаются перепады высот, даже незначительные, слишком велика вероятность, что эксплуатационный срок покрытия значительно уменьшится. Поэтому стены штукатурятся до получения поверхности без перепадов высот. Далее нужно нанести слой шпатлевки, а когда она высохнет – грунтовку.

  1. Пол заливается обычной цементной или современной самовыравнивающейся стяжкой. Раньше специалисты рекомендовали для получения наиболее прочного сцепления поверхности и плитки погружать последнюю в воду непосредственно перед работой.
  2. Если же используется клеевая масса, то делать это не обязательно. Если выкладывать планируется пол, то перед монтажом можно предварительно уложить плитку без использования клея. Так можно понять, как лучше расположить элементы.

Наносить клей необходимо на такую площадь поверхности, чтобы можно было уложить всего две-три плитки. Иначе материал будет быстро засыхать. На границе пола и стен отделочный материал приходится обрезать. Лучше делать это при помощи плиткореза, поскольку обычный стеклорез в данном случае не очень удобен.

Возможно ли уложить керамическую плитку самостоятельно? Да! Но лишь в том случае, если вы обладаете навыками выполнения подобных работ. Если нет, мы на ospaz-metal.ru настоятельно рекомендуем вам воспользоваться услугами профессионалов.

На тот случай, если у вас «есть порох в пороховицах» и вы желаете самостоятельно заняться укладкой, воспользуйтесь нашей фотоинструкцией: как правильно укладывать плитку на пол.

Как уложить плитку на пол

Извиняемся за качество фото, нас поймут только веб-мастера (не строители :-)) — фото приходится оптимизировать для web, отсюда, увы —  потеря качества. 

Советы клиентам

При строительстве имеется острая потребность в наличии электроэнергии. Для этого многие строительные компании приобретают современный стабилизатор эне

Для того чтобы получить наиболее качественную поверхность по итогам проведения облицовки при помощи керамической плитки, сначала нужно грамотно опреде

Сухие строительные смеси представляют собой рассыпчатую субстанцию. При соединении состава с водой можно получить шпатлевочный, штукатурный, клеевой,