Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Панели из пенополистирола обладают массой достоинств, которые позволяют заменить ими тяжелые, дорогостоящие строительные и отделочные материалы, предназначенные для утепления стен.

Утепление стен пенопластом

Пенополистирол (пенопласт) имеет ячеистую структуру, его низкая плотность обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию. Панели получили широкую популярность, благодаря малому весу, легкости монтажа и низкой стоимости. Утепляют ими, как правило, фасады домов, но следует учесть, что действие погодных факторов не обеспечивает долговечность ни самим панелям, ни декоративной штукатурке, которую применяют в качестве лицевой отделки.

Основные марки пенопласта

  • ПСБ-С-15 беспрессовый пенопласт 15 (кг/м3)
  • ПСБ-С-25 боле плотный по сравнению с ПСБ-С-15 25 (кг/м3)
  • ПСБ-С-35 высокопрочный, используется обычно, для изоляции
  • ПСБ-С-50 высший класс, применяется в строительстве промзданий, заводов, дорог в условиях высокой подвижности грунтов и тому подобных строительных объектах.

Исключить повреждения отделочного материала можно, если сделать утепление стен пенопластом с внутренней стороны дома. В помещении панели будут защищены от всех физических и химических факторов улицы, действующих на них отрицательно. Работу может выполнить 1 человек, при этом она не займет много времени, а человеку, живущему в высотном доме, не понадобятся услуги промышленных альпинистов.

Инструменты и материалы для отделки стен пенополистиролом

  • армирующая сетка
  • шпатели обыкновенный и зубчатый
  • клеящий состав для плитки (из цементного вяжущего и специального наполнителя)

Утепление стен

Стены необходимо зачистить и прогрунтовать. Клей разводится водой согласно инструкции, наносится тонким слоем по всей поверхности панели при помощи зубчатого шпателя. Панель прижимается к стене, сила давления должна быть равномерной. Таким образом, панели из пенопласта приклеивают на всю поверхность стены, контролируя совпадение швов. Материал режется ножом, это позволяет легко менять размер плит.

Ровность стены контролируется строительным уровнем. После полного высыхания раствора плиты дополнительно крепятся к стене при помощи закрепляющих дюбелей. Они имеют шляпку-зонтик, которая позволяет им немного "утонуть" в поверхности пенопласта. Сначала для них просверливают отверстия сквозь утеплитель, и через середину шляпки дюбеля забивается в стену специальный пластиковый гвоздь.

Следует отметить, что утепление внутри помещения можно произвести без закрепляющих дюбелей. Далее на стены с утеплителем наносится слой шпаклевки. Для исключения ее растрескивания и лучшего сцепления с поверхностью применяется тонкая армирующая стеклосетка.

Если планируется наносить несколько слоев шпаклевки, то каждый следующий обрабатывается грунтовкой после полного высыхания предыдущего. Если в качестве лицевого отделочного слоя будет применяться покраска водной эмульсией, то последний слой штукатурки выполняется финишной шпаклевкой и тщательно обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой. Это позволяет придать стене бархатную поверхность. Если планируется поклейка обоев, то такая тщательная обработка последнего слоя не требуется. Их клеят на штукатурку, также предварительно обработанную грунтовкой.

Советы клиентам

Девятнадцатое столетие считается началом освоения способов производства силикатного кирпича. Современные линии автоматического оборудования изготовляю

Преимущества таких материалов, как бетон и стальная арматура объединены в железобетонных конструкциях. Бетон сам по себе является хрупким материалом,

Кондиционеры — не роскошь, а средство выживания в  сильную жару, особенно, если вы проживаете в южных регионах; и комфортный обогрев зимой, когда за о

Новые поступления