Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

На половое покрытие в любом помещении (квартира, офис, производство) оказывается большая нагрузка. Так же играет большую роль, в какой именно части помещения он находится: кухня, холл, проходная зона или игровая для детей. Покрытие необходимо подбирать, исходя из характеристик помещения и того, какие нагрузки будут оказываться в дальнейшем на пол.

Существует две основные классификации материалов для пола: мягкие и твердые. Твердые - это ламинат, паркет; мягкие - линолеум (релин) и ковролин.

Линолеум

Один из древнейших напольных покрытий, изготавливаемый в промышленных масштабах. Изначально линолеум был исключительно натуральным, основой служила ткань, верхним слой изготавливался из пробковой стружки, покрытый пчелиным воском или льняным маслом. Потом появился линолеум на основе поливинилхлорида. Сейчас на рынке встречается и натуральный и искусственный вариант. Линолеум легко укладывать, он выпускается в рулонах шириной от 3 до 9 метров, не прихотлив в уходе, долго служит, стоит дешево. Линолеум подходит для любых помещений. Может иметь различные цвета, рисунки, фактуру. При покупке следует обращать внимание на класс износоустойчивости и шумоизоляции.

Ковролин

Состоит из ворса и основы, выпускается в рулонах. На износоустойчивость и цену влияет состав и густота ворса ковролина. Самый дорогой сделан из шерсти, самый износоустойчивый – из полиэстера. Ковролин очень капризен в уходе. Имеет различные варианты по цветовой гамме и рисункам. Не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Ламинат

Напольное покрытие, чаще всего имитирующее паркет. Гораздо дешевле паркетной доски, более долговечный. Износоустойчивость зависит от класса. Продается упаковками. При укладке требуются дополнительные материалы, такие как подложка и специальный инструмент для нарезания. Ламинат разбухает от воды.

Паркет

Дорогое напольное покрытие, выполненное из натурального дерева, покрытое лаком. Цена зависит от используемой древесины, лака, рисунка. При укладке необходимо воспользоваться услугами профессионала. Износоустойчивость зависит от породы дерева и лака. В настоящее время появился паркет для использования в ванных и душевых комнатах. Керамическая плитка – очень распространённый вид напольного покрытия. Считается натуральным материалом, т.к. плитка выполнена из глины и камня. Чаще всего используется на кухнях и ванных комнатах, т.к. не боится воды. Укладка плитки выполняется профессионалами.

Следует основательно подойти к выбору отделочного материала для пола, учитывая все особенности помещения и дальнейшую нагрузку. 

Советы клиентам

Сайдинг выпускают в виде панелей, которые используются для внешней отделки фасадов зданий и сооружений. Плотное соединение позволяет создать идеальный

Битумная черепица является одним из самых экономичных материалов в строительстве и ремонте зданий и помещений. Межгосударственный стандарт:  ГОСТ 3280

Определить качество обоев можно только в том случае, если увидеть их собственными глазами и попробовать в эксплуатации. Но все же для приобретения наи

Новые поступления