Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Искусственный камень в интерьере и экстерьере занимает лидирующие позиции для оформления креативного дизайна «не как у всех». Давайте рассмотрим нюансы его применения и всевозможные комбинации для создания уникального образа вашего жилища.

Искусственный камень в интерьере

Производство искусственного камня, как строительного / отделочного материала, основано на композитной технологии (акриловые соединения и минеральные наполнения). Этот высокотехнологичный материал химически устойчив, термостоек, прочен, долговечен. Высокие эксплуатационные показатели делают его все более востребованным  в отделочных работах. Из него изготавливают изделия для административных помещений, жилых домов, ресторанов, кафе…

В декоративной отделке помещений используется камень толщиной до 9 мм., из 12 мм. Из этого красивого отделочного материала изготавливают горизонтальные рабочие поверхности, например, кухонные столешницы, подоконники, столешницы барных стоек и тому подобные предметы интерьера.

Преимущества столешниц из искусственного камня

Выбирая столешницу из искусственного камня, следует знать о достоинствах изделия. Материал, из которого она изготавливается, долговечен, не меняет цвет, не крошится, не гниет. Производители дают гарантию, что и через 15 лет столешница будет выглядеть как новая.

Столешница из камня

Решение купить рабочую поверхность из искусственного камня, может быть принято, исходя из гигиеничности материала. Он совершенно не впитывает влагу, не содержит в своем составе вредных для человека веществ, не впитывает запахи. Столешницу из акрилового камня, например,  невозможно сломать или поцарапать.

Но даже если это произойдет, то осколки можно приклеить специальным составом аналогичного изделию цвета и отполировать. Демонтаж при этом не нужен, а весь процесс займет пару часов. Еще одно замечательное свойство имеют кухонные столешницы из искусственного камня – они устойчивы к любым, даже хлорсодержащим, моющим и чистящим средствам.

Красивое решение интерьера кухни

Современный, уже ставший классическим кухонный интерьер предполагает цельную столешницу по всей длине рабочей поверхности, плавно переходящую в подоконник, стол, барную стойку. Для удобства в работе и для поддержания чистоты на кухне, край столешницы снабжают бортиком. В этом случае ни жидкость, ни крошки не попадут на пол, а останутся на рабочей поверхности.

Камень в интерьере

Целостность ансамбля

Бесшовное соединение отдельных частей позволяет осуществить плавный переход от столешницы к вертикальным стеновым панелям (рабочим фартукам) из того же материала, что и рабочая поверхность. Результатом такого приема будет целостный и законченный вид всего кухонного ансамбля.

  • Кроме того, это гораздо гигиеничнее, так как отсутствуют швы, где могли бы размножаться микробы. Да и ухода они требуют меньше, чем панели из других материалов, например, керамической плитки.

Встроенная мойка и аксессуары

В столешницу есть возможность интегрировать мойку из такого же материала. Бесшовное соединение придаст рабочей поверхности вид монолита.

  • Пластичность материала позволяет встраивать в кухонные столешницы фильтры, краны, разделочные доски. Причем зазоров между корпусами соединяемых деталей не останется.

Подоконники из искусственного камня

Подоконники из искусственного камня занимают все более прочное положение при оформлении красивого, эргономичного интерьера. За ними просто ухаживать, их легко убирать, устойчивы к влаге, широкая цветовая палитра – эти преимущества делают подоконники из искусственного камня чрезвычайно популярными.

  • Склеивание поверхностей из искусственного камня не оставляет швов, что позволяет изготавливать конструкции любой сложности, например, подоконники для эркера, и при этом не нарушать монолитность изделия.

То, что не могут дать стандартные материалы (пластик, ДВП, ДСП), вполне возможно при использовании акрилового камня: любая форма, высота, ширина и всевозможные перепады уклона.

Для увеличения площади рабочей поверхности, есть возможность осуществить плавный переход от подоконника к столешнице. Особенно интересное решение, когда мойка устанавливается в поверхность подоконника.

Одно из бесспорных преимуществ искусственного камня – устойчивость к перепадам температур.

Это свойство идеально подходит подоконникам. Они контактируют с внешними факторами и при этом сохраняют свои свойства в любое время года и при различных температурах и погодных условиях. Они не требуют периодического обновления. Интерьер станет выразительнее, если окно имеет подоконники из искусственного камня. Они долгое время не утратят свой первоначальный вид, не изменят цвет и создадут уют и комфорт в помещении.

Советы клиентам

Часто в местах стыка кровельного покрытия со стенами или трубами коммуникаций возникают щели и пространства, лишенные какого либо водостойкого покрыти

Сайдинг выпускают в виде панелей, которые используются для внешней отделки фасадов зданий и сооружений. Плотное соединение позволяет создать идеальный

Изысканно оформленные стены – одна из основных составляющих красивого дизайна интерьера. Классические панели и обои различных разновидностей, естестве

Новые поступления