Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Разработчики инновационных технологий в сфере строительства продолжают удивлять потребителей новыми и всё более удобными изобретениями. Одним из таких новшеств является фактурная краска, чрезвычайно гармонично вписывающаяся в дизайн интерьеров и экстерьеров.

Купив фактурную краску, потребитель придаст красивейший внешний вид своему жилищу, например стенам. Кроме красивого цвета стена получит определенную фактуру. Приобретёт вид объемной, холстовой, шелковой поверхности, в зависимости от вида выбранной краски. В отличие от обычной краски, фактурные подразделяются на виды, которые придают определенному изделию / поверхности индивидуальную насыщенность и красоту.

Фактурная краска для стен

Разновидности фактурных красок

Всего существует четыре вида фактурной краски, которые в большенстве случаев применяются в отделочных работах, но исходя из фактов, существует несколько больше разновидностей. Первым видов являются фактурные краски из силикона. Эта краска получила такое название в связи с тем, что в её состав входит силиконовая смола. Перед тем как приступить к нанесению этого вида краски, следует выбранную поверхность обработать грунтовкой, в содержание которой входит силикон.

Далее можно приступить к нанесению краски при помощи кисти. Вторым видом являются фактурные минеральные краски из силикона. Минеральными они являются, потому-что в составе находится цемент, а также сухая известь. Перед началом работы фактурную минеральную краску необходимо развести при помощи небольшого количества воды. Данный вид краски в большенстве случаев применяют в работах на улице. К третьему виду относится фактурная краска под названием силикатная. Этот вид краски наносится на поверхности, изначально обработанные силикатной грунтовкой.

Фактурная краска в интерьере

Разбавлять этот вид краски не нужно. Основным минусом фактурной силикатной краски является высокая стоимость. Четвёртый вид фактурных красок называют акриловыми. Такая краска продаётся в состоянии уже готовом к применению. В составе имеется акриловая смола. Акриловая краска проста в применении, что приводит к тому, что в процессе работы не возникает никаких сложностей.

Перед началом нанесения любого из видов фактурных красок следует подготовить поверхность. Перед тем как приступить к нанесению  следует тщательно очистить поверхность.

Полностью удалить обои, а также штукатурку, которая отходит от стены. Потом необходимо при помощи шпатлёвки замазать имеющиеся щели, так как фактурная краска должна наноситься на ровную поверхность, иначе она будет подчёркивать все имеющиеся недостатки. Далее на поверхность следует нанести грунтовку, которая относится к виду выбранной фактурной краски.

После того как поверхность была подготовлена, грунтовка высохла можно переходить к нанесению красящего средства. Фактурная краска должна иметь температуру не ниже комнатной, иначе она будет чрезмерно густая, соответственно доставит неудобства во время нанесения. Следует знать то, что наносить её нужно при помощи шпателя ровными полосками, а второй слой  наносится уже при помощи валика. Такой способ нанесения  поможет скрыть видимость стыков или, в крайнем случае, сгладить во время нанесения второго слоя краски.

После того как поверхность полностью высохнет её можно будет покрасить совершенно в любой цвет, который больше по нраву. Фактурные краски позволят сделать не только красивый интерьер, но и является вполне бюджетным вариантом для ремонта, что удобно для тех, кто не имеет возможности потратить крупную сумму на ремонт, но желает жить в уюте и красоте.

Также, при оформлении своего жилья не забудьте уделить пристальное внимание, чтобы все элементы интерьера гармонично сочетались между собой: окна, двери и межкомнатные перегородки, витражи (если они у вас есть, конечно), осветительные приборы (лампы, люстры, бра, торшеры), ковры и ковровые покрытия, обивка для мягкой мебели, цвет мебели и другие предметы интерьера.

Советы клиентам

Отопительные элементы интерьера зачастую представляют собой целый микромир, который имеет многовековые традиции и дополняется новейшими, эргономичными

Кладочная смесь должна быть прочной и долговечной, не пропускать влагу и не боятся атмосферных осадков. Естественно не осыпаться в процессе эксплуатац

При строительстве имеется острая потребность в наличии электроэнергии. Для этого многие строительные компании приобретают современный стабилизатор эне