Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Чем качественнее проведена теплоизоляция, тем больше снижаются затраты на отопление здания. В этом плане на первое место выступает экономический аспект. Поэтому работы, связанные с утеплением, должны проводиться на самом высоком уровне.

Повышенный интерес к пенополиуретану (наиболее популярные марки: Universum,  Bayer, MILLIONATE, Wannate) имеется  благодаря высоким характеристикам прочности и надежности. Используя его для теплоизоляции практически навсегда придется забыть про повышенную влажность, грибок и плесень в доме. (Особенно, если у вас установлены окна ПВХ, деревянные двери, а само помещение отделано экологически чистыми строительными и отделочными материалами.

пенополиуретан

Пенополиуретан (ППУ) имеет отличное качество: адгезию, т.е — хорошее сцепление с любыми отделочными и строительными материалами. Стеклянные, бетонные, деревянные, металлические поверхности не нуждаются в дополнительной фиксации, чтобы нанести ППУ. Кроме того, ППУ отлично держится на криволинейных основаниях: купола, арки, трубы и т.д.

Технология и особенности процесса утепления дома

Технологический процесс утепления состоит в равномерном нанесении и распределении материала на поверхность. После этого он значительно увеличивается в своем объеме и все пустоты и неровности равномерно заполняются им. Коэффициент теплопроводности ППУ – 0,027 Вт/м  °С. 

Для полного высыхания пенополиуретана достаточно одних суток, и после этого уже можно продолжить работы по ремонту, отделке и декорированию помещения. В связи с разрушающим действием по отношению к нему ультрафиолетовых лучей, отделочные работы следует начать проводить незамедлительно после его высыхания. На фасадах зданий при использовании этого материала покрытие получается настолько прочным и надежным, что способно прослужить десятки лет.

Утепление дома своими руками

Утепление может быть внутренним и наружным. В любом доме есть проблемные места. Это углы, угловые помещения и т. п., где значительно холоднее, чем в других местах помещения. Сюда и наносится пенополиуретан.

Возможно использование этого материала в качестве утеплителя в ванной и на кухне, поскольку он влаги не боится. Но вот о пароизоляции в таких помещениях позаботиться надо.

Для этого на поверхность пенополиуретанового покрытия накладывается фольгированная пленка. Естественно, предполагается, что вентиляция работает на должном уровне. Применять такой материал для утепления можно на балконе и лоджии. При этом тепловые потери снижаются весьма значительно. Наружное утепление  пенополиуретаном применяют в основном при малоэтажном строительстве. 

Технологический процесс по теплоизолированию включает в себя:

  1. выполнение армирования, применяя специальную стяжку
  2. выполнение работ, связанных с очисткой и подготовкой поверхности для утепления
  3. собственно нанесение утеплителя
  4. отделочные работы.

Очищение от пыли и грязи проводится по общим правилам и обеспечивает усиление адгезии. Толщина напыления определяется характером стен и вычисляется эмпирическим  путем. В том случае, если поверхность была неровной, все изъяны скроются, после этого поверхность будет выглядеть идеально ровной.

Для армирования на поверхность укладывается стекловолоконная сетка с небольшими отверстиями. Армирующий слой не должен быть менее пяти сантиметров. Все работы, проводимые с пенополиуретаном, следует проводить с особой осторожностью. Если он попадет на сторонние предметы, то отмыть их вряд ли удастся.

Советы клиентам

Плитка со смешным названием «кабанчик» — разновидность керамической плитки, применяемой для отделки различных помещений — чаще всего кухонь или ванных

Тенденция возведения двухэтажных особняков становится всё более востребованной. При этом даже обычные одноэтажные дачные или загородные домики строятс

Для тех, кто выбирает металлочерепицу для покрытия крыши своего дома, важным моментом выступает её качество, долговечность и эстетичность.