Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

При строительстве имеется острая потребность в наличии электроэнергии. Для этого многие строительные компании приобретают современный стабилизатор энергия СНВТ-10000/1 или же дизельные генераторы.

Ведь возведение каких-либо объектов недвижимости связано с использованием сложного оборудования. Кроме того, строителям нужно и освещение, причем, не в бытовых масштабах, а в значительно больших. Конечно, если строительство ведется в городе, можно просто присоединиться к уже существующей системе электроснабжения. Но если строить приходится где-то в поле, задача значительно усложняется. При выборе генератора имеются некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать.

Нюансы работы дизельных генераторов

Дизельный генератор

Речь идет о мощности установки, генерирующей электроэнергию. Довольно часто потребители выбирают генераторы такой мощности, которая необходима для работы всех электроинструментов на стройплощадке, но ее почему-то не хватает.

Дело в том, что двигатели некоторых электроинструментов отличаются высоким пусковым током. Это можно заметить тогда, когда при включении любого прибора свет в доме на секунду-две ослабевает. Так происходит из-за того, что обмотка двигателя при запуске покоящего ротора на короткое время потребляет большое количество тока, которое может в несколько раз превышать номинал.

Для запуска инструментов с электродвигателями – бетономешалок, шлифмашин, перфораторов, дрелей и других – требуется такое количество электроэнергии, которое превышает номинальную в 1, 5 – 3 раза.

На потребительском рынке автономные генераторы, вырабатывающие электроэнергию, представлены тремя видами: бензиновым, дизельным, газовым. Как определиться с покупкой? Вероятно, нужно проанализировать качества каждого из них и сопоставить со своими потребностями.

  • Бензиновые генераторы

Имеют небольшой диапазон мощностей (1-7кВт). Генераторы доступны по цене, но вырабатывают дорогое электричество. Их чаще используются как временный источник электроэнергии: стройка, ремонт, перебои с электроснабжением в основных сетях.

  • Дизельные генераторы

Хозяевам загородных домов, снабженных всеми степенями комфорта, стоит рассмотреть возможность покупки дизельного генератора. Время его непрерывной работы гораздо больше, чем у бензиновых собратьев, хотя стоимость дороже. Однако затраты на генератор компенсируются более дешевой электроэнергией.

  • Газовые генераторы

Эти устройства, появившиеся на рынке совсем недавно, уже успели завоевать признание у обитателей поселков загородного типа и дачных участков. Генераторы работают по принципу четырехтактного двигателя и адаптированы под газ (природный либо сжиженный). Представлены широким выбором мощности: компактные до 1кВт, для большей производительности – 12-24кВт.

Эти цифры и являются основой при определении необходимой мощности дизельгенератора для конкретной строительной площадки. Кроме того, выбирая дизельный генератор для стройплощадки, лучше всего остановить свой выбор на тех моделях, которые могут отлично работать в условиях повышенной загрязнённости и запылённости, не реагировать на экстремально низкие или высокие температуры. Для этого производители выпускают дизельные электростанции, снабженные всепогодными и шумопоглощающими кожухами.

Решить проблему обеспечения электричеством строителей можно с помощью использования мобильных дизельных генераторов. Это специальное оборудование, которое производит электроэнергию взамен потребления дизельного топлива. Такую установку можно свободно перемещать, легко монтировать и демонтировать. В каждом частном случае данное оборудование подбирается индивидуально.

Его необходимые характеристики определяются тем, в каком количестве энергии нуждается застройщик. С помощью дешевых генераторов можно удовлетворить потребности в небольшом количестве энергии малой мощности. В других же случаях затраты на подобные приборы могут быть очень масштабными, но обойтись без них просто нельзя. Это вынужденная мера.

 

Советы клиентам

Монтаж сэндвичных панелей и установка ПВХ откосов выполняется при помощи вспомогательных профилей «J» и «С», а так же — из ПВХ, которые обеспечивают п

Сухие строительные смеси представляют собой рассыпчатую субстанцию. При соединении состава с водой можно получить шпатлевочный, штукатурный, клеевой,

Искусственный камень в интерьере и экстерьере занимает лидирующие позиции для оформления креативного дизайна «не как у всех». Давайте рассмотрим нюанс

Новые поступления