Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Клинкерный кирпич! В какой высокой цене он был раньше, когда существовали только натуральные строительные материалы!  В наши дни оформление дома кирпичом довольно дорого для определённых групп населения, поэтому производители нашли изящный и недорогой выход, предлагая для отделки домов красивые фасадные термопанели «под кирпич».

От кирпича натурального веет добротностью, основательностью и долговечностью. И ещё это необыкновенно тёплый материал, так как его раньше использовали для кладки печей. Сам он, проходя сильный жар при обжиге, приобретал огнеупорность. Вот почему у нас этот вид кирпича ассоциируется с язычками пламени в камине. 

Клинкерный кирпич для отделки фасада дома

Фасадные термопанели – это современная разработка для утепления построек и придания им современного, эстетичного вида. Стеновыми панелями достаточно просто и легко утеплять и оформлять стены домов, а вид они имеют более чем привлекательный, —  отлично выполненной кирпичной кладки,  с геометрической точностью линий.

Помимо этого они имеют большой цветовой ассортимент, что позволяет заказчику сочетать и варьировать разные виды плитки или выбрать один на свой вкус. Ведь мало того, что сами кирпичики может быть разных цветов, ещё и каждый из них может иметь градиент.

Разнообразие панелей под клинкер

  • Различная фактура.
  • Различные оттенки кирпича.
  • Разные цвета «затирки».

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ТЕРМОПАНЕЛЬ

Фасадные термопанели по конструкции – двухкомпонентные. У них есть пенополистироловая или пенополиуретановая основа. Второй компонент – хоть и не кирпич, но настоящая клинкерная плитка. Она просто впрессовывается в основу. Такая технология придала термопанелям клинкерным высокие эксплуатационные характеристики. Например, с их помощью можно увеличить теплоизоляцию постройки в 2–4 раза. Это зависит от толщины панелей. Но этот же облицовочный материал позволяет достичь отличных параметров и газо- и паропроницаемости строения, что позволяет продлить срок жизни зданий.

Фасадная термопанель

Весьма актуально для старой застройки. Но если это историческое сооружение, то для него клинкерная плитка – идеальный вариант с эстетической точки зрения. Вид старинного материала никогда не будет претить архитектуре таких построек. С другой стороны, клинкерная плитка несёт не только эстетические функции, она обеспечивает прекрасную защиту стен и утеплителя и от ультрафиолета, ветра и атмосферных осадков. Сильные морозы и палящая жара отлично переносятся  ею.

КЛИНКЕРНЫЕ ТЕРМОПАНЕЛИ С ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

У клинкерных фасадных термопанелей достаточно небольшой вес, а потому такая облицовка не влечёт за собой дополнительного усиления фундамента. Это ускоряет монтаж утеплителя, равно как и стандартные размеры самих панелей. Проводить операции по утеплению построек таким материалом можно при любой погоде, так как элементы закрепляются на стене при помощи дюбелей. Так может достичь скорости монтажа панелей, равной примерно 100 м2 в неделю.

Срок службы подобного вида термопанелей составляет как минимум 50 лет. При этом они внешне привлекательны и не требуют специального ухода. Так как у пенополиуретана, пенополистирола и клинкерной плитки водопоглощение низкое, то термопанели можно даже мыть водой из шланга. По этой же причине мостики холода, сырость, плесень и грибок не поражают их и ту поверхность, которая под ними расположена. Механическую прочность этого стройматериала и противодействие деформации обеспечивают пластиковые направляющие.

Советы клиентам

Разработчики инновационных технологий в сфере строительства продолжают удивлять потребителей новыми и всё более удобными изобретениями. Одним из таких

Если вы стоите перед выбором — какая отопительная система лучше подойдет для вашего дома, мы на ospaz-metal.ru дадим некоторые пояснения, чтобы помочь

Как сделать облицовку сайдингом

Сайдинг — виниловый материал, выпускаемый, как правило, ПВХ ячейками. Лицевая сторона имеет множество колористических решений, что позволяет решить

Новые поступления