Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

На сайте 4GYM.RU нашел сколько стоит беговая дорожка и другие кардиотренажеры

В тех областях, где почва достаточно рыхлая, необходимо использовать более прочный фундамент для возведения которого применяются плиты. Возвести его самостоятельно (например, на собственном загородном участке) достаточно сложно, но если выполнять соответствующие рекомендации, —  все возможно. Плитный фундамент распределяется на две разновидности: глубокого залегания и мелкозагубленный.

Для реализации первого варианта необходимо подготовить котлован, глубина которого должна составлять, приблизительно полтора метра. Возводить его самостоятельно достаточно сложно, по этой причине в данном случае следует воспользоваться услугами специалистов. Именно поэтому стоит отдать предпочтение второму варианту.

Плитный фундамент — это мощная железобетонная плита (см. изображение ниже), толщина которой обычно от 0.2 до 0.4 м. Для того, чтобы при укладке конструкция не «играла», перед укладкой предварительно подготавливают почву: создают прослойку из песка, мелкой гальки и / или щебня.

Очень важно плотно утрамбовать прокладочный материал, учитывая технологические нормы строительных ГОСТов; тогда даже на сложных, непредсказуемых почвах, амплитуда колебаний при деформации грунта будет минимальной.

Строение плитного фундамента

Плитный фундамент относится к категории мелкозаглубленных оснований дома, и его главное отличие от всех остальных разновидностей заключается в жестком и объемном армировании всей несущей плоскости.

Такая особенность позволяет самым лучшим образом справляться с возникающими в процессе эксплуатации дома знакопеременными нагрузками грунта.

Полезные советы по созданию плитного фундамента

  • Для укладки ровных плиток необходимо предварительно подготовить разметку. Если в котел поступает вода, то обязательно формируется дренаж, для которого потребуется специальный геотекстиль. После этого в рев помещается труба, с помощью которой будет выполняться отвод воды. Затем котлован заполняется слоем щебня, а также песка. Все это нудно тщательно выровнять.
  • Для фундамента следует использовать монолитные плиты, которые обладают ровной поверхностью или же ребрами жесткости. Плиты, на которых есть ребра, позволяют получить более прочную конструкцию. Их применение позволяет в полной мере исключить какие-либо смещения.
  • Далее прокладывается гидроизоляционный слой, в качестве которого можно использовать специальный полистирол. По окончании приготовления можно устанавливать опалубку. С внешней стороны она устилается полиэтиленом.

Плитный монолитный фундамент используется не только при строительстве домов из жесткого материала – на выбор в пользу такого основания может повлиять и почва, на которой планируется возведение здания, и его вес.

Сваи или даже ленты фундамента, как бы глубоко вы ни погружали их, со временем будут вытесняться наружу природными силами, возникающими в процессе сезонного вспучивания. Легкие дома через определенное время будут приподниматься и, как результат, постепенно перекашиваться. Именно для компенсации этих природных подвижек грунта и предназначен мелкозаглубленный или вообще незаглубленный фундамент в виде бетонной плиты.

Обязательно выполняется армирование при помощи специальной сетки. Затем можно заливать раствором котлован. В этом случае следует использовать специальные устройства. Для того чтобы предотвратить появление воздушных пор, можно воспользоваться строительным вибратором.

Советы клиентам

Половое покрытие играет важную роль как в качестве защиты пола в наших домах, так и в общественных и производственных помещениях. В таких условиях пок

При строительных и отделочных работах сейчас мало кто использует для укладки плитки цементнопесчаный раствор, для этих целей практически всегда примен

Вода с древних времен притягивает к себе людей независимо от возраста. Многие предпочитают отдых, особенно в жаркую пору, у берега теплого моря, местн

Новые поступления