Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Высокие цены на электроэнергию, проблемы с ее подачей вызывает постоянное желание искать новые пути добычи электроэнергии и максимально снижать затраты на ее получение.

Новейшие технологии позволили сегодня добраться и использования энергии земли. Сейчас каждый владелец загородного дома может установить геотермальную систему подачи тепла.

Как организовать геотермальное отопление дома?

Дело в том, что земля аккумулирует девяносто восемь процентов энергии солнца, которая приходит из космоса на земную поверхность. Аккумулированной энергии хватает, чтобы доставлять ее из глубины и обогревать дом. Основной элемент системы - тепловой насос, который работает в паре с теплообменником. Необходимо сразу оговориться, что установка системы геотермального отопления высока, она может окупиться не ранее чем через восемь лет.

Это обстоятельство несколько сужает круг поклонников этого вида энергии. Ведь мы хотим, чтобы все и сразу!

Как  действует геотермальная установка?

Принцип действия простой. Он очень похож на принцип работы обычного кондиционера. Тепловой насос, который внешне напоминает небольшую стиральную машинку, работает на два рабочих контуры. Первый - это контур отопления дома, а второй - это теплообменник, который находится под землей либо под водой. По контуру постоянно циркулирует незамерзающая жидкость. Жидкость принимает температуру в теплообменнике и быстро поднимается во внутренний контур, отдавая тепло или холод, в зависимости ада настройки всей геотермальной установки.

Таким образом, система может быть использована в качестве системы отопления, либо - в качестве системы кондиционирования. Видите, все достаточно просто. Но уж очень дорого. Зато этот вид энергии может использоваться повсеместно и явления является доступным каждому. Кроме того, геотермальная энергия — это самый экологически чистый вид энергии. Геотермальная установка не требует каких-либо других источников кроме температуры глубины земли, и ничего не отдает для утилизации после очередного цикла работы.

Установка, которая работает по геотермальной принципу имеет очень низкие показатели расходов на содержание и эксплуатацию при неограниченных возможностях по добыче энергии. Энергия земли не стоит денег, однако затраты на работу насоса существенные. Но все равно геотермальная установка, на сегодняшний час, явления является абсолютным лидером среди систем отопления и кондиционирования. Соотношение затрат энергии на работу системы так полученной энергии составляет примерно один да пяти. То есть на один киловатт затраченной энергии приходится пять киловатт полученной энергии.

Точно 5: 1 в пользу установки!

Советы клиентам

Группа компаний «Меркурий» — это не просто интернет-магазин строительных и и отделочных материалов, инструмента и различного оборудования. Это один из

Теплый пол — это система отопления, обеспечивающая подогрев полов в вашем помещении. Существуют две различных системы подогрева полов: водяной и элект

Ни одна строительная площадка не может обойтись без использования специализированной техники; это касается перевозки тяжелых строительных и отделочных

Новые поступления