Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Детальное описание дом из профилированного бруса у нас.

В соответствии с требованиями к качеству электроэнергии в сетях общего назначения (ГОСТ 13109-87) практически весь день напряжение в сети не должно превышать или быть меньше установленных в данных требованиях параметров, а именно не менее 209 и не более 233 В.

Единственно допустимыми более значительными отклонениями признаются изменения напряжения в сети в послеаварийный период (колебания могут составлять до 10%). Изменение напряжения в сети не всегда вызвано именно аварией на электростанции, значительно чаще причиной является перегрузка сети (если одновременно включено большое количество электроприборов), работа соседей со сварочном аппаратом, а также электромагнитные импульсы, вызванные погодными условиями.

Однако вне зависимости от причины таких перепадов их результат, к сожалению, практически один и тот же - поломка дорогостоящей бытовой техники и незапланированные расходы. Для того чтобы уберечь домашние электроприборы от поломки из-за нестабильного напряжения в сети можно следующими способами:

  1. При первых признаках наличия таких перепадов отключить всю технику от сети.
  2. Установить специальный прибор - стабилизатор электроэнергии, функцией которого является получение напряжения в пределах установленной нормы и ограничение поступающего напряжения электросетей.

Существует несколько видов стабилизаторов, которые отличаются друг от друга мощностью, а также параметрами входного и выходного напряжения. Для того чтобы определить необходимую мощность стабилизатора необходимо рассчитать суммарную мощность всех одновременно подключаемых бытовых приборов и полученного результата добавить 20%. Что же касается входного напряжения, то для его определения необходимо пригласить специалиста, чтобы он сделал замер.

Способы защиты домашней электроники от перепадов напряжения Также существует разделение стабилизаторов на однофазные и трехфазные. Однофазные лучше всего использовать в квартирах и других помещениях, где мощность сети составляет 220В, а вот трехфазные идеально подойдут для частных домов и дач, поскольку рассчитаны на большую нагрузку сети, их мощность составляет от 3 кВт. Таким образом, лучшей защитой для бытовых приборов от различного рода неполадок, связанных с напряжением в электрической сети является установка стабилизатора напряжения. Однако его наличие не отменяет необходимости соблюдения других правил пользования вышеуказанными приборами.

Советы клиентам

В тех областях, где почва достаточно рыхлая, необходимо использовать более прочный фундамент для возведения которого применяются плиты. Возвести его с

Определить качество обоев можно только в том случае, если увидеть их собственными глазами и попробовать в эксплуатации. Но все же для приобретения наи

Искусственный камень в интерьере и экстерьере занимает лидирующие позиции для оформления креативного дизайна «не как у всех». Давайте рассмотрим нюанс