Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Детальное описание дом из профилированного бруса у нас.

В соответствии с требованиями к качеству электроэнергии в сетях общего назначения (ГОСТ 13109-87) практически весь день напряжение в сети не должно превышать или быть меньше установленных в данных требованиях параметров, а именно не менее 209 и не более 233 В.

Единственно допустимыми более значительными отклонениями признаются изменения напряжения в сети в послеаварийный период (колебания могут составлять до 10%). Изменение напряжения в сети не всегда вызвано именно аварией на электростанции, значительно чаще причиной является перегрузка сети (если одновременно включено большое количество электроприборов), работа соседей со сварочном аппаратом, а также электромагнитные импульсы, вызванные погодными условиями.

Однако вне зависимости от причины таких перепадов их результат, к сожалению, практически один и тот же - поломка дорогостоящей бытовой техники и незапланированные расходы. Для того чтобы уберечь домашние электроприборы от поломки из-за нестабильного напряжения в сети можно следующими способами:

  1. При первых признаках наличия таких перепадов отключить всю технику от сети.
  2. Установить специальный прибор - стабилизатор электроэнергии, функцией которого является получение напряжения в пределах установленной нормы и ограничение поступающего напряжения электросетей.

Существует несколько видов стабилизаторов, которые отличаются друг от друга мощностью, а также параметрами входного и выходного напряжения. Для того чтобы определить необходимую мощность стабилизатора необходимо рассчитать суммарную мощность всех одновременно подключаемых бытовых приборов и полученного результата добавить 20%. Что же касается входного напряжения, то для его определения необходимо пригласить специалиста, чтобы он сделал замер.

Способы защиты домашней электроники от перепадов напряжения Также существует разделение стабилизаторов на однофазные и трехфазные. Однофазные лучше всего использовать в квартирах и других помещениях, где мощность сети составляет 220В, а вот трехфазные идеально подойдут для частных домов и дач, поскольку рассчитаны на большую нагрузку сети, их мощность составляет от 3 кВт. Таким образом, лучшей защитой для бытовых приборов от различного рода неполадок, связанных с напряжением в электрической сети является установка стабилизатора напряжения. Однако его наличие не отменяет необходимости соблюдения других правил пользования вышеуказанными приборами.

Советы клиентам

Каждому из нас, хотелось бы, чтобы ремонт, даже если он первый в жизни, был идеален. Если у вас нет практического опыта в ремонтных работах и вы затру

Многие задаются вопросом, как быть с отоплением зимой в частных домах? — чтобы оно соответствовало всем нормам бюджетного, эргономичного жилья. В неко

Чем качественнее проведена теплоизоляция, тем больше снижаются затраты на отопление здания. В этом плане на первое место выступает экономический аспек

Новые поступления