Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

В дизайне интерьера, для изготовления мебели и вообще в деталях отделки помещений, весьма эстетично выглядят элементы, выполненные из гнутого стекла, а инкрустированные витражом вообще шикарные!

Молирование стекла

Мы располагаем всем необходимым для производства подобных изделий; мало того, на базе этой же технологии мы успешно изготавливаем триплекс (так называемое пуленепробиваемое стекло, выдерживающее мощные точечные нагрузки).

Если говорить о профессиональной терминологии, то процесс изгиба стекла и аналогичных ему строительных и отделочных материалов носит название моллирования. Для изгиба стекла используются специальные термоизолированные печи, представляющие из себя специально разработанные для этой цели технологические устройства (в сленге профессионалов, для обозначения таких печей характерен ассоциативный термин «саркофаг»).

Эти агрегаты имеют плотно закрывающуюся мощную крышку, а управление температурным режимом осуществляется тиристорным блоком электроники, обеспечивающим стабильное регулирование нагрева в широких пределах.

Во внутреннем пространстве печи для моллирования (изгиба) стекла помещается съёмный (добавим, что одновременно и заменяемый) шаблон типа специально разработанной матрицы, выполненный из тугоплавких материалов — композитные, металлы, сплавы, керамика и т.п.

На шаблоне (матрице) каким-либо способом закрепляется стеклянная заготовка, вырезанная и обработанная (см. Шлифование и полировка) по размерам конечного изделия; затем, по оригинальной методике, зависящей как от типа и сорта изгибаемого стекла, так и от его толщины и размеров, производится прогрев печи до 600-700 градусов — до той температуры, когда стекло ещё не течёт, но уже «ложится» по шаблону.

Конечная форма готового стеклянного изделия в точности повторяет форму шаблона. Мы делаем мебель и её элементы из молированного стекла:

  • мебельные двери, ограждения, стойки, торговые и выставочные витрины, прилавки, крышки к холодильным установкам и т. д. практически из любого имеющегося в наличии стекла, поддающегося моллированию / изгибу при нагреве, в т. ч. художественного (для витража и фьюзинга).

Такая наша продукция может быть использована и для автомобилей, и для оборудования недвижимости. Среди всех методик обработки листового стекла, технология моллирования представляет собою наиболее энергоёмкий и достаточно длительный процесс.

При самых благоприятных условиях, в сутки возможно провести не более двух рабочих циклов печи. На фото вверху: выставочный шкаф с гнутыми дверцами (стекло М1, толщина 4 мм, четыре дверцы по 900×500 мм каждая, охват окружности выноса 850 мм).

В качестве ещё одного примера, давайте посмотрим на интерьер просторного помещения мансардного типа, в котором часть стеклянной мебели изготовлена с использованием описываемой методики моллирования. Кроме этого, особого внимания заслуживает и сам комплекс дизайнерских решений.

Пример: собственно, перед нами не совсем мансарда; точнее, это одна из мансард данного строения (уж такая удивительная архитектура выбрана хозяевами для своего особняка). На заднем плане, справа, отлично видна лестница, ведущая на следующий ярус сооружения; там мы обнаружим точно такое же помещение, но ориентированное под прямым углом к оси представленного здесь.

Молированное стекло в интерьере

Однако дело вовсе не в этом, уважаемые! Куда более интересна расстановка мебели, выполненной в технике моллирования тонированного стекла, а также способ декорирования технологических архитектурных узлов (в роли таких конструкций мы должны рассматривать монтажные столбы, оформленные в виде колонн). Можно смело биться об заклад, утверждая, что данный дизайн интерьера разрабатывался профессионально, так как иначе результат не был бы настолько хорош.

Советы клиентам

Клинкерный кирпич! В какой высокой цене он был раньше, когда существовали только натуральные строительные материалы!  В наши дни оформление дома кирпи

Чугунные радиаторы отопления, увы — не отличаются изысканным внешним видом. Пытаясь максимально облагородить этот важный отопительный прибор и максима

Из строительных и отделочных материалов, представленных на сайте группы компаний «Меркурий», вы можете выбрать всё необходимое для постройки вагончика