Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Перевозка тяжелых, зачастую — негабаритных грузов может понадобиться как владельцу крупного бизнеса, так и частному лицу. Для перевозки используются обычно наименее загруженные дорожные магистрали, к тому же — следует учитывать и характеристики транспорта, чтобы сам груз не деформировал покрытие автотранспорта в процессе перевозки.

Транспортировка негабаритных тяжеловесных грузов

Данный вид транспортировки считается крайне сложным и ответственным, так как при перевозке тяжеловесных товарных ценностей существует ряд важных моментов, которые необходимо учесть в первую очередь:

  1. Этот вид транспортировки подразумевает под собой большие риски.
  2. Груз может иметь крупные габаритные размеры, большой вес и нестандартные формы.
  3. При транспортировке необходимо выбирать качественную трассу для перевозки.
  4. Важно создавать все необходимые условия перевозки, в зависимости от вида, размеров, технических характеристик, веса и формы груза.
  5. Для того чтобы совершать перевозку габаритного груза, необходимо обладать специальной, разрешающей такую транспортировку, документацией.

Вывоз грунта

Особое значение для строительных и промышленных работ имеет вывоз грунта со стройплощадок, поскольку любое строительство начинается с рытья котлованов, а это — тонны земли, которые нужно куда-то «пристроить». Обычно вывозят грунт на специальные полигоны, где происходит его утилизация или используют для целей народного хозяйства (повторное использование).

Верхний слой земли обычно бывает плодородным, его транспортируют на предприятия сельскохозяйственного назначения.

Грунт, расположенный в глубинах земли может обладать большой долей загрязнения (это определяется лабораторными исследованиями). В таком случае он подлежит «захоронению» на специальных полигонах, расположенных вдали от жилых районов.

Перевозка тяжелых грузов и ее особенности

Кто контролирует процесс утилизации отходов?

Росприроднадзор контролирует все этапы выемки, исследования, транспортировки и дальнейшего использования (или утилизации) грунта. Он же даёт разрешение на вывоз и составляет план работ. Специалисты Росприроднадзора также выписывают санитарно-экологическое заключение, на основании которого решается дальнейшее использование земли. Вывоз и утилизация отходов строго контролируется государственными органами, поскольку токсичные отходы, выгруженные хаотично, в неположенном месте, представляют опсность для жизни и здоровья людей и наносят вред экологии (в некоторых случаях, непоправимый).

Стоимость работ по транспортировке зависит от многих параметров, самые важные из которых:

  • общий объём груза
  • количество транспорта, требующегося для перевозки
  • расстояние.

 

Статья подготовлена штатным редактором интернет-магазина ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы» Сергеем Зайдулиным

Советы клиентам

Искусственный камень в интерьере и экстерьере занимает лидирующие позиции для оформления креативного дизайна «не как у всех». Давайте рассмотрим нюанс

Как сделать облицовку сайдингом

Сайдинг — виниловый материал, выпускаемый, как правило, ПВХ ячейками. Лицевая сторона имеет множество колористических решений, что позволяет решить

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, непри

Новые поступления