Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

http://audiometr.ru система регистрации вызванных слуховых потенциалов.

Для тех, кто выбирает металлочерепицу для покрытия крыши своего дома, важным моментом выступает её качество, долговечность и эстетичность.

Но мало кто знает, что благодаря специальному покрытию, она обладает огромным набором положительных  качеств. Покрытие придаёт крыше долговечность, устойчивость к морозу и высоким температурам, солнечному излучению и влагоустойчивость.

Металлочерепица

Металлочерепица Ruukki

При строительстве и ремонте кровель сегодня все чаще используют финский металлопрокат  Ruukki, который подходит практически для любого типа крыш, его форма является главным показателем, на который следует опираться при выборе и покупке. Добротная, качественная металлочерепица от производителя имеет вот такую маркировку:

  • Made in Finland
  • Ruukki Quality
  • Vimpeli

Для каждой существующей конструкции крыши есть персональный размерный набор металлопрофиля. Все размеры необходимо определять во время тщательной предварительной обмерки скатов крыши. При этом нужно учесть, что края черепицы должны выступать за край обрешетки примерно на 40 мм, но никак не больше, в противном случае листы могут деформироваться под действием своей тяжести.

Производится на заводах

  • Ruukki (Руукки) - Финляндия
  • Arcelor Mittal — Германия

Не рекомендуем приобретать отделочные материалы для крыши без маркировки, произведённые на мелких предприятиях, которые (возможно) используют устаревшее оборудование. В этом случае, толщина металла меньше, соответственно — срок эксплуатации покрытия не будут соответствовать общепринятому евростандарту.

Долговечность металлочерепицы

Секрет долговечности кровельного покрытия  в грамотном уходе за нею раз в два-три года, время от времени нужно проверять состояние крыши, наличие царапин и других повреждений. Длина листов для покрытия крыши определяется в зависимости от длины ската – отрезком между коньком и карнизом, к которому надо прибавить 40 мм для свеса листов с карниза. Если длина ската больше 7 метров, то листы надо разбивать на две и более частей. Их необходимо укладывать с нахлестом материала в 150 мм, при монтаже длинных кусков можно сократить количество стыков, однако процесс при этом усложнится в значительной мере.

При этом с помощью покрытия вы можете добиться нового эффекта, и крыша вашего дома станет как новая. К примеру, дом находится на участке, который подвержен частым осадкам или постоянному действию солнца. Для строений, подверженных супер-агрессивным факторам окружающей среды, о чаще всего используют пураловое покрытие крыши.

Для придания крыше эстетичного, элегантного вида, многие владельцы домов предпочитают выбирать матовый оттенок цвета. Чтоб знать, как правильно покрыть крышу, нужно использовать инструкцию или посоветоваться со знающими людьми.

Главное, чтоб во время нанесения не повредить поверхность, поскольку это снизит прочность и долговечность кровли. Вы можете использовать его после того, как нанесли другую краску. Это придаст устойчивости и красоты. Для сияния можно использовать изделие, которое придаёт глянцевый отблеск или шероховатую поверхность.

Многие производители дают свыше 15 лет гарантии на сохранность внешнего вида и более 30 лет — на качество. 

Советы клиентам

Когда ремонтные работы подходят к финишному оформлению, возникает проблема отделки стен. На сегодняшний день производители строительных и отделочных м

Каждому из нас, хотелось бы, чтобы ремонт, даже если он первый в жизни, был идеален. Если у вас нет практического опыта в ремонтных работах и вы затру

Не знаете, какую лестницу выбрать? Устали от советов продавцов и консультантов, которые не понимают вас? Тогда читайте внимательно и пользуйтесь в дал