Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Многие люди, которые решили заняться ремонтом квартиры, часто стоят перед выбором, что лучше? Паркет или ламинат. И тот, и другой отделочный материал для пола имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы вам сейчас расскажем.

Определиться с выбором бывает довольно сложно, ведь не существует каких-то определенных критериев, в связи большим количеством хороших качеств в обоих материалав. В состав ламината входит множество различных слоев, среди которых может находиться бумага и сталь, а в самом верху имеется слой пластиковой пленки. Чаще всего такой пленке придается естественный деревянный цвет или же оттенок керамического покрытия.

Основное назначение верхнего слоя — защита материала от различных воздействий. Именно от его качества напрямую зависит дальнейшая устойчивость и срок службы всего полового покрытия. Для выполнения среднего слоя, который является основным в данном материале,используется древесноволокнистая плита с повышенной плотностью. Благодаря ей, он обладает особой прочностью и жесткостью, а также постоянством размеров (т.е. — не подвержен деформации) и влагостойкостью.

Выбор паркетной доски или ламината

Для изготовления качественной паркетной доски используется обычно три слоя дерева. Различия слоев заключаются в ценности применяемой породы дерева. Благодаря совпадению волокон каждого из слоев, паркет имеет особую устойчивость против перепадов температур, деформации и влажности. Именно сходство свойств ламината и паркета, приводит к трудностям выбора. В данном случае следует руководствоваться экономическими и эстетическими соображениями.

Паркет

Маркировка паркерной доски в соответствии с ГОСТ 1985

  1. А (высшая)
  2. Б (первая)

Но стоит отметить, что большая часть производителей паркетной доски отдаёт предпочтение немецким стандартам DIN 280.

Евростандарт DIN 280 имеет четыре основные маркировки

  • N (Natur) – натуральная
  • G (Gestreift) – полосатая
  • R (Rustikal) – сучковатая, неоднородная
  • Е (Exquisit) – элитная.

Соответственно, самая высокая цена за паркет — категория N (Natur) – натуральная, а далее (G, R,  E) — по уменьшению. Модульный художественный паркет в нашем магазине уже уложен в прямоугольные блоки. Подобная расфасовка значительно упрощает процесс укладки паркета,  ведь нет необходимости вкладывать каждую дощечку, достаточно аккуратно состыковать готовые блоки.

Чтобы облегчить вам выбор, напоминаем, — кроме ламината и паркетной доски, существует еще модульный художественный паркет и множество иных покрытий для пола, которые вы можете выбрать в интернет-магазине строительных и отделочных материалов  «Меркурий».

У нас вы можете купить ламинат из коллекций:

  • Classic Touch, Дуб Брионе 37345 AV, толщина 8 мм., 32 класс Kaindl (Кайндл)
  • Prime line Evolution, Дуб степной 1410, толщина 7 мм, 31 класс Kronostar (Кроностар)
  • Country, Венге 221, толщина 12 мм., 33 класс Ecoflooring (Экофлоринг)
  • Superior, Ясень стокгольмский 3007, толщина 8 мм, 32 класс Kronostar (Кроностар) и другие.

Обращайтесь!  Специалисты интернет-магазина строительных и отделочных материалов ГК «Меркурий» подберут вам оптимальную маркировку покрытия для пола, в соответствии с вашим вкусом и ценовой политикой.

 

Советы клиентам

Изысканно оформленные стены – одна из основных составляющих красивого дизайна интерьера. Классические панели и обои различных разновидностей, естестве

Чем качественнее проведена теплоизоляция, тем больше снижаются затраты на отопление здания. В этом плане на первое место выступает экономический аспек

Рынок бытовых строительных и отделочных материалов, включая напольные покрытия, представлен достаточно широким ассортиментом. Вместе с традиционным ли