Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Не все в полной мере понимают, для чего же нужны рольставни. В первую очередь, они важны для защиты помещения от проникновения в него злоумышленников, для создания препятствия в видимости объектов, расположенных внутри помещения, через окно, а также для защиты, непосредственно, отнюдь не дешёвых оконных рам – в том числе от различных атмосферных воздействий, осадков, а также перепада температур.

Рольставни для чего нужны

Несут рольставни и чисто эстетическую роль, а также создают ощущение некой элитности, роскошности, достатка их обладателя – и в отличие от скажем.. тривиальных  решёток, не нарушают норм безопасности, да и совсем не портят внешний вид здания. Но перед тем, как заказывать рольставни, стоит понять хотя бы основные признаки их классификации. Разделить рольставни можно по типу полотна, а также по типу используемого в них привода.

Рольставни подразделяются на

  • сантехнические
  • оконные
  • для гаража
  • перфорированные и прочие

Полотно бывает с пропененным профилем – этот вариант наиболее дешев, а также с экструдированным профилем – такие рольставни на треть дороже обычных, но и надёжнее.

Привод же бывает в виде пружины с замком – это бюджетный вариант.

Пружина, компенсируя вес полотна, может остановить его в любом положении, а замок фиксирует полотно, когда оно закрыто. Второй тип привода – электродвигатель.

Он стоит дороже, но и гораздо удобнее – замок там абсолютно не нужен, а управление осуществляется либо при помощи кнопки с двумя позициями, либо при помощи ключа (это удобно, когда рольставни закрывают входную дверь), либо же, в наиболее дорогих вариантах, при помощи пульта дистанционного управления.

Советы клиентам

Бетон – прочный и долговечный строительный материал, но влияние атмосферных осадков и прочих природных факторов способствует быстрому изнашиванию его

Сделать пространство под крышей обитаемым и комфортным намного проще, чем кажется на первый взгляд. Такой ход позволит расширить полезную площадь дома

На стадии проектирования строительства уделяется весьма важное внимание системам отопления. После того, как все работы выполнены, вся отопительная сис

Новые поступления