Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Жители загородных домов и дачных поселков зачастую сталкиваются с проблемой отсутствия центрального водоснабжения. Большинство из них смело берутся самостоятельно проводить водопровод в дом, что чревато печальными последствиями, если вы не специалист в этом деле.

Некоторые счастливчики тянут водопроводные трубы к централизованному водоснабжению, а если его рядом нет? Имеется другой выход.

Водная скважина на загородном участке

Можно пробурить водную скважину на участке. В этом случае, вы станете абсолютно независимы от централизованного водоснабжения. Какой вид скважины (абиссинская, песчаная, артезианская и пр.) подходит именно для вашей почвы определить не сложно, если вы имеете план залегания грунта и грунтовых вод, и являетесь специалистом в этом вопросе.

Как организовать водоснабжение на загородном участке

Но вот бурить её самостоятельно, мы бы крайне не рекомендовали, поскольку ошибки при строительстве скважины могут обойтись большими затратами на её эксплуатацию и обслуживание.

Лучше доверить это дело специалистам, которые организуют обустройство водных скважин под ключ обеспечив высокое качество воды, за счёт использования специальных фильтров. Да, изначально придётся потратиться. Зато в дальнейшем эксплуатация и обслуживание не потребует у вас высоких финансовых затрат.

Насосная станция

Если вы всё же решили создать систему водоснабжения участка своими руками, отметим, что сделать это вполне реально. Для этого необходимо установить насосную станцию, которая будет поставлять воду в дом.

Первая задача, с которой сталкиваются те, кто решил установить насос – это выбор и размещение труб насосной станции. Здесь есть два варианта решения:

1. Разместить насос в специально отведенном для нее помещении, а оттуда проводится труба насосной станции к скважине.

2. Разместить насос в скважине, а гидроаккумулятор расположить на поверхности.

И в первом и во втором случае система соединяется трубопроводом.

Как подбирается труба к насосной станции?

Чаще всего в качестве трубопровода используют резиновый шланг. Он отличается легкостью в монтаже и обслуживании насосной станции, низкой ценой и удобством в эксплуатации.

Труба насосной станции выбирается по двум параметрам: материал, из которого он сделан и давление, которое он выдерживает. В связи с тем, что насос создает определенное давление при работе, то и шланг должен выдержать это давление. Эти шланги носят название «шланг высокого давления».

Кроме всего прочего, шланг должен быть изготовлен из экологически чистого материала, т.к. его стенки находятся в постоянном контакте с водой, которая будет употребляться в пищу. Диаметр резинового шланга должен быть приблизительно равен диаметру патрубка, но никак не меньше него.

Помимо резинового шланга используют пластиковые трубы. При размещении насоса не поверхности в скважину опускается самая обычная пластиковая труба. При размещении насоса в скважине используется металлопластиковая труба.

Длина трубы для насосной станции делится на отдельные участки по 1,5-2 метра. Это делается для того, чтобы можно было достать насос из скважины, при этом по очереди демонтируя эти участки. Пластиковые трубы имеют несколько преимуществ перед резиновыми шлангами:

1. Устойчивы к перепадам температур

2. Наиболее подходящие для проведения питьевой воды

3. Устойчивы к механическим воздействиям

4. Выдерживают большее давление

Сегодня существует и другой вид труб – полиэтиленовые трубы низкого давления. Они очень просты в монтаже, имеют более высокое качество, более экологичны, выдерживают большее давление, имеют достаточно низкую цену.

Статья подготовлена штатным редактором сайта ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы» Виталием Журавлёвым

Советы клиентам

Для каждого из нас деревянный дом выступает тем местом, где бы мы хотели остаться наедине, забыть на время о хаосе и безумных буднях.

В строительных, ремонтных и отделочных  работах часто приходиться иметь дело с клеем, вне зависимости от фронта работ – будь то необходимость поклеить

Обустройство стяжек выполняется перед отделкой полов. Не так давно для этого использовались бетонные или цементно-песчаные растворы, но развитие строи

Новые поступления