Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Строительство зданий из готовых модулей, не требующих специальной отделки и утепления, в том числе – модульных столовых, позволяет предпринимателям и компаниям решить вопросы размещения персонала, увеличения производственных и складских площадей, создания удобных рабочих мест и временного жилья для рабочих в труднодоступных районах.

Особенности модульных зданий

Весьма комфортны модульные сооружения от компании «Сава Сервис», рекомендованные для районов Крайнего Севера, где морозы иной раз «зашкаливают» за 50°С, а пронизывающий ветер способен проникнуть в более «слабую» конструкцию. Специальное утепление позволяет использовать модули продуктивно в условиях суровой зимы и прохладного лета.

Завод производит как крупногабаритные модульные здания, из сборных блок-контейнеров, рассчитанные на 200-300 человек, так и небольшие времянки. И в тех, и в других всегда тепло даже в самые лютые морозы. Характерны своей эргономичностью  модульные столовые «под ключ», – оборудованные необходимым пищеблоком, системами климатической техники, вентиляционным оборудованием, водоснабжением и канализацией.

Модули (блок-контейнеры) представляют собой небольшие каркасные конструкции из металлических листов или ориентировано-стружечных плит, обшитые изнутри и снаружи. Как правило, между слоями обшивки располагается теплоизоляция из минеральной ваты.

Быстровозводимые здания из модулей (блок-контейнеров), их назначение и преимущества

 

Блок-контейнеры, при необходимости, вполне возможно использовать и по отдельности, — в качестве самостоятельных помещений. Их легко перевозить на дальние расстояния и устанавливать на участках при отсутствии фундамента, инфраструктуры.

В подобных блоках можно размещать рабочих (например, на стройплощадках), хранить инвентарь и стройматериалы, организовывать столовые, медицинские и охранные пункты, раздевалки.

Преимущество металлических модулей состоит в том, что их можно устанавливать друг на друга и стыковать рядом друг с другом. В результате получается здание высотой до трех этажей. Длина здания практически ничем не ограничена, так как рядом с имеющимися блоками можно при необходимости установить дополнительные модули.

Достоинства конструкций из блок-контейнеров:

- готовые блоки не требуют сборки;

- здания возводятся в сжатые сроки;

- хорошие тепло- и шумоизоляционные свойства;

- возможна доставка модулей в труднодоступные местности;

- относительно невысокая цена;

- пожаробезопасность;

- длительный срок службы;

- универсальность, широкая сфера применения;

- идеально точные размеры;

- стены не деформируются, не трескаются;

- высокий уровень герметичности;

- не требуется окрашивание и облицовка.

Стоимость

Постройки из готовых модулей обходятся гораздо дешевле по сравнению с традиционными зданиями из кирпича и бетона. Даже по сравнению с каркасными быстровозводимыми постройками блок-контейнеры являются более выгодными, так как они не требуют отделки и могут быть установлены прямо на грунт без фундамента.

При строительстве модульных зданий не используются бетонный раствор и пиломатериалы, поэтому готовые конструкции не подвергаются усадке и могут быть введены в эксплуатацию сразу после установки.

Блок-контейнеры являются универсальными, поэтому из них можно возводить здания жилого, коммерческого, технического назначения. При дополнительных вложениях внутри них можно создать комфортный интерьер, установить современные инженерные коммуникации.

Статья подготовлена штатным редактором сайта ospaz-metal.ru «Строительные и отделочные материалы» Виталием Журавлёвым

Советы клиентам

Чугунные радиаторы отопления, увы — не отличаются изысканным внешним видом. Пытаясь максимально облагородить этот важный отопительный прибор и максима

Высокие цены на электроэнергию, проблемы с ее подачей вызывает постоянное желание искать новые пути добычи электроэнергии и максимально снижать затрат

Бумажная подложка под обои способна сделать ваши стены идеальными, скрыв мелкие дефекты (крупные штукатурим),  защитит обои от появления пятен и намно

Новые поступления