Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Деревянный дом - отличное жилье для той категории людей, которая любит природу и предпочитает экологически чистое жильё. Но, можно создать свой дом не только добротным, тёплым и уютным, но и неповторимо прекрасным, благодаря внутренней отделке древесным массивом, вкупе с мебелью из древесины и соответствующим дизайнерским антуражем.

На отделку помещений в деревянном доме влияют правила, основанные на требованиях к окрашиванию / обработке древесины, ее защите от различных повреждений (в том числе - от агрессивной "химии" и абразивных моющих средств).

Обработка стен из древесного массива

Если правильно подобрать покрытие стен, полов и потолков, — дерево не будет поглощать домашние запахи, а вам станет легче убирать в помещениях. Это касается и реконструкция деревянного дома бани или коттеджа. Отделочные материалы для внутренних стен деревянных домов бывают тонирующими и защитными (в составе для их обработки присутствуют разные ингредиенты и масла).

Обработка стен из дерева

В тонирующих материалах есть вещества, которые придают поверхности из древесного массива (доска, бревно, вагонка и пр.) определенный оттенок. Подобные составы легко проникают в верхний слой древесины, но поверхность после обработки не будет твердой, а на ощупь может быть даже слегка клейкой.

Если же деревянные поверхности не обработать дополнительно защитным покрытием, — на них будет собираться не только грязь и пыль, но и может появиться гниение (особенно касается помещений с повышенной влажностью).

Напротив, защитные материалы не проникают в древесину, а поверхность делают гладкой, поэтому на ней не скапливается пыль, она не подвержена поражению болезнетворными грибками и бактериями.

Благодаря новым строительным технологиям и стандартам были разработаны качественные составы для дерева на водной основе с меньшей токсичностью, чем это было ещё лет 10-15 назад.

Они не горят, не выделяют вредные вещества и не желтеют от времени (в них содержатся компоненты против ультрафиолета). Кроме того, покрытия могут отличаться по своей плотности, а также - быть глянцевыми или матовыми.

Практичные советы по отделке стен деревянного дома

- Помните, что при использовании глянцевой пропитки и глянцевого защитного покрытия блеск будет усиливаться.

- Перед нанесением материалов на стену нужно сделать пробный образец.

- Сначала лучше использовать светлые тона. При желании вы всегда сможете их сделать темнее, а вот осветлить уже не получится.

- Не забывайте, что дерево может по-разному воспринимать тонирование и пропитку в зависимости от породы и способа обработки.

- Обычно для обработки внутренних стен наносят два-три слоя материала.

- Бревна нужно тщательно очищать, все шероховатые участки следует отшлифовать, а затем уже наносить отделочное покрытие.

- Если вы правильно выполните отделку, то внутренние стены дома за исключением участков около окон, не нужно будет ремонтировать.

Советы клиентам

Бетон – прочный и долговечный строительный материал, но влияние атмосферных осадков и прочих природных факторов способствует быстрому изнашиванию его

Керамика считается одним из самых распространенных материалов для изготовления различной продукции. Чаще всего керамику используют для производства по

Не знаете, какую лестницу выбрать? Устали от советов продавцов и консультантов, которые не понимают вас? Тогда читайте внимательно и пользуйтесь в дал