Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Деревянный дом - отличное жилье для той категории людей, которая любит природу и предпочитает экологически чистое жильё. Но, можно создать свой дом не только добротным, тёплым и уютным, но и неповторимо прекрасным, благодаря внутренней отделке древесным массивом, вкупе с мебелью из древесины и соответствующим дизайнерским антуражем.

На отделку помещений в деревянном доме влияют правила, основанные на требованиях к окрашиванию / обработке древесины, ее защите от различных повреждений (в том числе - от агрессивной "химии" и абразивных моющих средств).

Обработка стен из древесного массива

Если правильно подобрать покрытие стен, полов и потолков, — дерево не будет поглощать домашние запахи, а вам станет легче убирать в помещениях. Это касается и реконструкция деревянного дома бани или коттеджа. Отделочные материалы для внутренних стен деревянных домов бывают тонирующими и защитными (в составе для их обработки присутствуют разные ингредиенты и масла).

Обработка стен из дерева

В тонирующих материалах есть вещества, которые придают поверхности из древесного массива (доска, бревно, вагонка и пр.) определенный оттенок. Подобные составы легко проникают в верхний слой древесины, но поверхность после обработки не будет твердой, а на ощупь может быть даже слегка клейкой.

Если же деревянные поверхности не обработать дополнительно защитным покрытием, — на них будет собираться не только грязь и пыль, но и может появиться гниение (особенно касается помещений с повышенной влажностью).

Напротив, защитные материалы не проникают в древесину, а поверхность делают гладкой, поэтому на ней не скапливается пыль, она не подвержена поражению болезнетворными грибками и бактериями.

Благодаря новым строительным технологиям и стандартам были разработаны качественные составы для дерева на водной основе с меньшей токсичностью, чем это было ещё лет 10-15 назад.

Они не горят, не выделяют вредные вещества и не желтеют от времени (в них содержатся компоненты против ультрафиолета). Кроме того, покрытия могут отличаться по своей плотности, а также - быть глянцевыми или матовыми.

Практичные советы по отделке стен деревянного дома

- Помните, что при использовании глянцевой пропитки и глянцевого защитного покрытия блеск будет усиливаться.

- Перед нанесением материалов на стену нужно сделать пробный образец.

- Сначала лучше использовать светлые тона. При желании вы всегда сможете их сделать темнее, а вот осветлить уже не получится.

- Не забывайте, что дерево может по-разному воспринимать тонирование и пропитку в зависимости от породы и способа обработки.

- Обычно для обработки внутренних стен наносят два-три слоя материала.

- Бревна нужно тщательно очищать, все шероховатые участки следует отшлифовать, а затем уже наносить отделочное покрытие.

- Если вы правильно выполните отделку, то внутренние стены дома за исключением участков около окон, не нужно будет ремонтировать.

Советы клиентам

Мозаика может служить достойной, бюджетной альтернативой керамической плитке. Она устойчива к воздействию влаги, не боится перепадов температур, непри

Рынок бытовых строительных и отделочных материалов, включая напольные покрытия, представлен достаточно широким ассортиментом. Вместе с традиционным ли

Одним из новейших достижений в области строительных и отделочных материалов, способных максимально украсить ваш дом и прослужить на протяжении долгого

Новые поступления