Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Издавна на Руси любил народ попариться. Строили русские бани обычно из экологически чистого, природного материала – дерева и его производных: бревно, доска, брус. Рассмотрим нюансы создания бани из бруса, и её особенности.

Чем хорош брус для бани?

Брусом называется та часть ствола дерева, которая была обработана, очищена от веток, имеет прямоугольное сечение, которое достигается с помощью обработки ствола дерева на специализированных станках.

Деревянный брус является природным и естественным материалом, он заключает в себе прекрасные свойства экологически чистой древесины. Брус великолепно удерживает тепло, ничем не уступая бревну, а стоимость его на порядок дешевле бревна.

Именно поэтому, многие наши соотечественники используют в строительстве Его Величество Брус. Добротная баня из бруса стандартный диаметр которого 4.5 метра и шесть метров, соответственно, прослужит вам верой и правдой несколько десятков лет, если будет изготовлена профессиональными строителями.

Брус или бревно: что выбрать?

С технологической точки зрения строительство бани из бруса проще, чем из бревна, кроме того – при работе с брусом остается очень мало отходов. В конечном итоге, баня представляет собой конструкцию с идеально ровными стенами, где царит неповторимый дух настоящей русской баньки с парилкой.

Так же, заказывая (или сооружая баньку из бруса своими руками) вы сможете сэкономить на фундаменте, поскольку брус намного легче бревна и не потребует мощного, дорогостоящего основания.

Срок его эксплуатации может достигать пятидесяти лет, ведь этот природный строительный материал прекрасно «терпит» как 35-градусную жару, так и 50-градусный холод, при этом не изменяя своих свойств. Не деформируется, не покрывается плесенью (при соответствующей обработке, разумеется), дает небольшую усадку. 

Брус обладает минимальной теплоотдачей, так что с ним будет легко поддерживать желаемую температуру в баньке, особенно зимой. Стоит отметить такую важную характеристику бруса, как регулирование оптимальной влажности внутри бани. К минусам можно отнести то, что процесс уплотнения горизонтальных стыков между венцами довольно сложный.

При строительстве домов и бань из бруса используют три его разновидности: клееный, профилированный и непрофилированный (самый бюджетный вариант).  Материал обрабатывается антисептиком для того, что срубы на протяжении длительного времени сохраняли свой первоначальный внешний вид.

Готовую баню можно обшить с помощью сайдинга или вагонки. Крышу можно сделать как односкатную, так и двускатную, по своему желанию.

Автор: штатный редактор сайта «Строительные и отделочные материалы» Владимир Синегорцев.

Советы клиентам

Натяжные конструкции, монтируемые на потолок жилого помещения, продолжают набирать актуальность на отечественном рынке. Преимущества использования нат

При строительстве имеется острая потребность в наличии электроэнергии. Для этого многие строительные компании приобретают современный стабилизатор эне

Одним из новейших достижений в области строительных и отделочных материалов, способных максимально украсить ваш дом и прослужить на протяжении долгого

Новые поступления