Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

27.06.2019 год. Первая ассоциация, которая возникает у людей после слов «панельный дом» - это хрущовка. И, конечно, многие сравнивают «панельку» с небольшим помещением, в котором около сорока лет назад приходилось ютиться всей семьей, часто многочисленной.

Существует ряд причин, объясняющих маленький размер квартир в таком доме. Одна из них – необходимость в обеспечении немалого количества жителей страны жильем в короткие сроки. О хорошей степени звукоизоляции говорить и не приходилось. Однако на сегодняшний день можно смело утверждать, что ситуация изменилась. Новые технологии строительства, грамотная логистика, позволяющая организовать быструю доставку стройматериалов на стройплощадку, позволяет строить дома нового качества. 

Немного о логистике

Грамотно организованная складская логистика 3PL позволяет оперативно управлять запасами предприятия и доставкой грузов (в том числе - строительных и отделочных материалов) к месту назначения. Если говорить о строительстве, многие дома возводятся из готовых блоков, которые поступают на склады непосредственно с заводов-изготовителей, а затем перевозятся спец. транспортом на стройплощадки.

Панельные дома  

Технология строительства панельных домов претерпела значительные изменения.

Панельные дома

  • Во-первых, сами панели увеличились в размерах. А это значит потолки в квартирах стали гораздо выше.
  • Во-вторых, теперь изготавливают не просто плиты из бетона, а, так называемые, сэндвич-панели со звукоизолирующими материалами. Подобная техника не только создает атмосферу тишины, но и помогает сохранять тепло, что, в свою очередь, немаловажное преимущество.

Ведь раньше, как многие могут вспомнить, чтобы согреться в квартире панельного дома приходилось придумывать различные способы. Кто-то разжигал огонь в плите, кто-то ограничивался надеванием теплой кофты. К тому же сегодня изменился цвет панелей: новшества в эстетическом плане. Правда, недостатки все же есть. Зачастую плохо сделанные швы между плитами.

Однако и от подобного минуса есть возможность избавиться. Достаточно создавать такие панели, которые бы более точно стыковались друг с другом.

Кирпичные дома

Строительство кирпичных домов в отличие от панельных куда, трудозатратнее и дороже. Стоит рассмотреть, к примеру, сроки застройки. Дело в том, что кирпич является довольно прочным материалом. Его изготавливают дольше, чем панели, тщательно следуя инструкции. По этой причине, сегодня не так много домов возводится именно из кирпича.

Но не только ввиду долгого срока изготовления редко можно увидеть кирпичные дома в городах. Это происходит также и из-за большой стоимости материала. Дом из кирпича может простоять около 200 лет. По крайней мере, так можно сказать про здания сталинских, брежневских времен. Долговечность и комфорт – слова, способные описать кирпичный дом.

Отличная сохранность тепла в зимний период и прохлады в летний, хорошая изоляция шума. Однако последнее можно сказать в том случае, если строители при возведении дома позаботились о соблюдении всех правил кладки не только несущих стен, но и межквартирных.

Советы клиентам

Сайдинг выпускают в виде панелей, которые используются для внешней отделки фасадов зданий и сооружений. Плотное соединение позволяет создать идеальный

Каждое помещение рано или поздно нуждается в отделочных и / или ремонтных работах. И очень часто в качестве строительного или отделочного материала, к

На стадии проектирования строительства уделяется весьма важное внимание системам отопления. После того, как все работы выполнены, вся отопительная сис

Новые поступления