Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

27.05.2019.Возведение ограждений связано с довольно большими расходами. Производители ограждений предлагают клиентам разнообразные решения, которые позволяют подобрать подходящий тип ограждения для конкретных нужд. Чаще всего решаемся на панели ограждения и сетки.

Какие из этих решений лучше?

Все зависит от размера участка, его назначения и предпочтений хозяев. Чем должен характеризоваться хороший забор? Забор, независимо от того, хотим ли его установить для ограждения частной собственности, участка, в саду или огораживаем территорию фирмы, должен соответствовать определенным условиям. Его главной задачей является защита территории от нежелательных людей, а также, в случае участков, расположенных за пределами города, защищает от проникновения диких животных.

Поэтому забор в первую очередь должен быть прочным. И хоть виды заборов бывают самые разные, всё же упор при выборе необходимо делать именно на его прочность и долговечность. Еще одна важная деталь — внешний вид ограждения. Он должен быть подобран так, чтобы он гармонировал с архитектурой здания и садом.

Какой забор выбрать

Это особенно важно при ограждении частных домов, на которых расположены отдельные дома. Ограждения стоит выбирать такие, которые изготовлены из стройматериалов, устойчивых к воздействию атмосферных факторов — влаги, инсоляции или колебаний температуры.

Какие характеристики имеют панели забора?

Панели ограждения могут быть использованы для ограждения практически любого вида недвижимости, от садовых участков до объектов общественного назначения. Как правило, они создаются из стальных элементов — проволоки, которая имеют различный диаметр. Чем толще прутья, тем более прочным будет забор. Отдельные стержни, сваренные по несколько штук, создают, таким образом, панель. Стержни, используемые для создания панелей толще и менее гибкие, чем те, которые используются для создания сетки.

Это делает их более устойчивыми к механическим повреждениям и дает большее чувство безопасности. Их устойчивость к атмосферным воздействиям зависит от того, из какого материала они изготовлены. Панельные ограждения продается поштучно. Их размеры должны соответствовать потребностям, размеру границы участка, а также типу местности, на которой выделен участок, который хотим оградить. Чтобы поставить забор из панелей необходимы также монтажные стойки, которые являются основой конструкции забора.

Какие характеристики имеет заборная сетка?

Сетка заборная довольно узкая, она состоит из гибких стержней, которые образуют своего рода плетенки. Отдельные элементы сетки постоянно соединены друг с другом. Как правило, сетка доступна в больших рулонах и покупает ее на метры. Сетка, которая долгое время была свернута, может деформироваться. Для монтажа ограждающей сетки необходимы монтажные стойки. При монтаже сетка должна быть натянута с помощью специальных натягивающих проводов. Сетка заборная является гибким ограждением, а, следовательно, и менее устойчивым к деформации, чем панели забора. Сетка садовая доступна в версии оцинкованной или с покрытием ПВХ. Первая доступна только в серебряном цвете, но в то же время она более прочная, чем сетка с покрытием ПВХ.

Что выбрать — сетку или панели для ограждения?

Ограждения панельные, стоит выбрать для защиты частной собственности, а также территории, принадлежащей компании, например, для ограждения складов или производственных цехов. В свою очередь, сетка лучше подойдет в качестве временного ограждения на строительных площадках. Ее также можно установить для ограждения садового участка.

Статья подготовлена штатным редактором интернет-магазина «Строительные и отделочные материалы» Радомиром Путаевым

Советы клиентам

Если вы стоите перед выбором — какая отопительная система лучше подойдет для вашего дома, мы на ospaz-metal.ru дадим некоторые пояснения, чтобы помочь

Если говорить о печи, то она является самым древним способом, который помогает отапливать то или иное помещение. Еще совсем недавно печь была в каждом

Каждое помещение рано или поздно нуждается в отделочных и / или ремонтных работах. И очень часто в качестве строительного или отделочного материала, к

Новые поступления