Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Самым распространенным типом отделки стен остаются обои. Да это и неудивительно! Выбор огромен, оклейка несложная, служат достаточно долго, эстетичны и практичны.

Обои расчёт

При создании современных обоев используются новейшие технологии, при которых сохраняется экологическая безопасность продукции, дизайнеры придумывают всё новые, оригинальные решения по цвету, фактуре, разнообразным принтам, зачастую — близким к природным: растительный принт, животный, море, небо, песок и тому подобное. 

На современных рынках или в строительных супермаркетах можно приобрести обои разнообразного типа, фактуры, длины, ширины. Размер рулонов стандартный – десять с половиной метров, ширина – пятьдесят сантиметров.

Собрались купить обои? Обратите внимание на:

1. Оттенок и рельеф обоев

2. Качественные характеристики (маркировки мы опубликовали чуть ниже)

3. Свойства материи, из которой изготовлены покупаемые обои.

Прежде чем  начинать работу, нужно подготовить стены. Необходимо:

1. Убрать старое покрытие потолка и стен.

2. Убрать все щели или дыры

3. Всю стену при необходимости отштукатурить

4. Зашпаклевать и загрунтовать всю поверхность.

Если стены не будут выровнены, — даже самые дорогие обои не спасут внешний вид  помещения. Если вы приобрели тоненькие обои, чтобы они не просвечивались, можно до поклейки наложить на стены один слой подходящей по цвету краски.

Как рассчитать количество обоев?

Просчет количества  дело несложное. Для начала нужно просчитать количество полных резов, другими словами, сколько необходимо полос по всей высоте стены до потолка. Для этого кладем на рулетку ширину имеющихся обоев и по всей площади рабочего помещения просчитываем, сколько получается резцов. Обычно в таком расчете пропускается расстояние над окном, так как в этом месте не используются целые куски, а используются из небольших остаточных кусков.

Затем просчитывается количество полученных резцов в 1-ом рулоне. В таком случае большую роль играет высота стен помещения, какой длины рулон, необходимо ли подгонять узор на обоях при поклейке. Чаще всего размер подгона имеется упаковке обоев.

При крупном узоре подгонка составляет 30-60 сантиметров. Если нет необходимости подгонять рисунок и в вашем доме стандартные размеры стен (два с половиной метра), то в 1-ом рулоне обычно помещается 4 полосы.

Однако, в таком случае весь рулон уйдет полностью и не останется мелких кусочков для поклейки возле окна или дверного проема. Количество целых полос необходимо разделить на количество резцов в упаковке, таким образом получится нужное количество рулонов. Все, что делению не подлежит, убирается в сторону увеличения.

Маркировка

Выбирая отделочный материал для стен,  обратите внимание на значки, которые ставят производители:

Значок на обоях: Водостойкие обои Водостойкие во время обработки. Можно протирать обои губкой в момент наклеивания. Свежие пятна клея можно удалить с помощью влажной губки.

 Маркировка обоев: Водостойкие обои  Устойчивые при влажной обработке. Небольшие загрязнения можно удалить с обоев с помощью мокрой губки.

Значок на обоях обозначающий суперводостойкие обои Высокоустойчивые при влажной обработке. Можно мыть обои с применением моющих средств

Маркировка на обоях, означающая, что это обои, устойчивые к механическим воздействиям  Устойчивые к механическим воздействиям. Обои можно мыть с применением моющих средств и щетки

Значок: Обои, устойчивые к механическим воздействиям  Высокоустойчивые к механическим воздействиям обои

Значок: Светостойкие обои  Достаточная светостойкость

Маркировка: Светостойкие обои  Хорошая светостойкость

Маркировка: Светостойкие обои  Очень хорошая светостойкость

Значок: Светостойкие обои  Отличная светостойкость

Значок: Обои, которые не требуют подгонки Обои не надо подгонять по рисунку

Маркировка на обоях, обозначающая прямой рисунок на обоях  Рисунок прямой, горизонтальное расположение

Значок, обозначающий диагональное расположение рисунка на обоях  Смещающийся рисунок, диагональное расположение

Маркировка, обозначающая, что на обоях рисунок не определен  Каждую следующую полосу обоев клеить в обратном направлении

Значок: Высота рисунка на обоях  Высота рисунка в сантиметрах, при поклейке обои смещать на половину высоты

Значок, обозначающий, что обои нужно клеить внахлест  Обои наклеиваются внахлест

 Значок: Клей наносится на обои  Клей наносится на поверхность стены

Маркировка: Обои с клевым слоем  Обои с уже нанесенным клейким покрытием

Маркировка: Клей наносится на стену  Клей наносится на обои

Значок: Обои легко снимаются  Обои легко снимаются

Значок: Обои снимаются без остатка  При ремонте обои можно снимать со стены в сухом виде без остатка

Маркировка, с обозначением: Обои предварительно смачиваются  Обои снимаются после предварительного смачивания

Значок: Обои снимаются слоями  Снимаются слоями. Нижний бумажный слой обоев остается на стене.

Значок: Тисненные обои  Обои дублированные с верхним тисненым слоем

Значок: Обои стойкие к ударам  Стойкие к ударам обои

Маркировка: обои из коллекции  К этим обоям предлагаются подходящие по дизайну ткани и шторы

Приобретать обои необходимо непосредственно перед поклеечными работами, чтобы в случае форс-мажора (порчи или нехватки) всегда можно было быстро докупить недостающий материал. Перед покупкой дополнительного материала всегда сравнивайте номер партии, узор, цветовую гамму. Кроме того, в тех помещениях, где собираетесь делать ремонт, позаботьтесь об установке современных систем вентиляции и кондиционирования, тогда ваши обои, мебель и прочие предметы в доме  будут в целости и сохранности долгое время.

Советы клиентам

Для тех, кто выбирает металлочерепицу для покрытия крыши своего дома, важным моментом выступает её качество, долговечность и эстетичность.

В тех областях, где почва достаточно рыхлая, необходимо использовать более прочный фундамент для возведения которого применяются плиты. Возвести его с

Часто в местах стыка кровельного покрытия со стенами или трубами коммуникаций возникают щели и пространства, лишенные какого либо водостойкого покрыти

Новые поступления