Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

В строительных, ремонтных и отделочных  работах часто приходиться иметь дело с клеем, вне зависимости от фронта работ – будь то необходимость поклеить обои, положить паркет или постелить линолеум. И тут возникает закономерный вопрос о том, какой клей выбрать.

Естественно, для паркета все выберут паркетный клей, для линолеума - клей для напольных работ, для обоев подойдёт специальный обойный клей. Также нельзя забывать о клеях для потолочных и стеновых панелей. Особняком стоят и плиточные клеевые материалы.

Клей для строительных и отделочных работ, маркировка

Лучшие клеи для строительных и отделочных работ (ГК «Меркурий» рекомендует):

  • ЮНИС 2000
  • CERESIT СМ-11
  • IVSIL MOSAIK
  • IVSIL MOSAIK
  • KNAUF FLIESEN

К выбору клеевой основы нужно подходить с большой ответственностью, из-за разнообразия клеевых видов, разделяются на две основные  группы:

  • натуральные (делаются на основе натуральных веществ – крахмал, смола и т.д.)
  • синтетические.

Несмотря на серьёзное различие, все они  объединены одним очень важным условием – для полноценного использования и хорошего сцепления, необходимо смазывать всю рабочую поверхность, не оставляя голых участков.

Перечень клеевых составов для строительных и отделочных работ

ПВА

Используют в качестве добавки, для увеличения вязкости, склеивания деталей, а также обоев. Специальный ПВА, в отличие от обычных обойных клеев, подходит для моющихся обоев.

Клей-расплав

Храниться в твёрдом виде, при нагревании быстро превращается в жидкую смесь. Подходит для декорирования, монтажных работ и т.д.

Контактный 

Этот клей не нуждается в особом представлении. Все и так его знают и используют в бытовой жизни. Пресловутый "Клей-Момент" - это и есть контактный клей, подходящий для текстиля, брезента, мягких полимеров и т.д.

Молекулярные клеи

Как видно по названию, склеивание происходит на молекулярном уровне. Внимание! Крайне осторожно обращайтесь с этим составом, соблюдайте меры предосторожности!

Полеуритановые 

Они этой группы хороши тем, что подходят к любым материалам, имеют широкий температурный интервал. Относятся к группе синтетических, подробнее здесь: Википедия.

Для керамогранита

Этот клейкий состав разрабатывался с учётом всех особенностей материала и подходит для использования на подогреваемом полу. При выборе будьте внимательны и не ленитесь подбирать специальные  для разных видов работ.

Учитывайте, что при использовании универсальных клеев, снижается и качественная сторона исполнения. Сейчас на рынке западных производителей встречается классификация клеев по степени нагрузки. Все клейкие составы (синтерические или наруральные, не суть важно)  желательно использовать внутри помещений. При выборе  для наружных работ не забывайте уточнять условия, благоприятные для конкретного состава. 

Советы клиентам

Не все в полной мере понимают, для чего же нужны рольставни. В первую очередь, они важны для защиты помещения от проникновения в него злоумышленников,

Выбирая печь для бани, очень важно помимо собственных эстетических предпочтений, помнить и о других критериях, соблюсти которые необходимо в соображен

Чем качественнее проведена теплоизоляция, тем больше снижаются затраты на отопление здания. В этом плане на первое место выступает экономический аспек

Новые поступления