Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Словосочетание «жидкие гвозди» до сих пор режет слух у людей, далеких от строительства и ремонта, ведь гвоздь невольно ассоциируется с твердым и прочным металлом. На самом деле жидкие гвозди – это современный клеящий состав, способный выдержать те же нагрузки, что и металлические крепежные элементы.

С помощью жидких гвоздей (отличного кстати скрепляющего материала) можно соединять между собой и друг с другом дерево, ДВП, ДСП, металл, керамику, кирпич, пластик, гипсокартон, стекло и другие строительные и отделочные материалы, как с шероховатой, так и с глянцевой поверхностью.

Клей жидкие гвозди

Склеивание с помощью жидких гвоздей

Посредством монтажного клея удобно крепить керамическую плитку, панели из дерева или ПВХ, пробковое полотно, зеркала, подоконники, карнизы, плинтусы. При этом для крепежа не потребуется сверлить стены и детали, нуждающиеся в креплении, жидкие гвозди не портят внешний вид изделий и гарантируют отсутствие ржавых пятен.

В составе клея присутствуют синтетический каучук, полимеры и особый вид глины, добываемый в Америке. В зависимости от основы, жидкие гвозди подразделяют на:

  • неопреновые
  • акриловые.

Первые производят на основе органического растворителя, они отличаются резким запахом, который может выветриваться несколько дней после ремонта. Водоэмульсионный акриловый строительный клей можно уверено назвать экологичным материалом, но он подходит только для пористых изделий и боится повышенной влажности. (Учитывайте этот нюанс, если занимаетесь ремонтом или строительством самостоятельно).

По назначению жидкие гвозди делят на узкоспециализированные и универсальные, по применению они могут быть предназначены для внешних или внутренних работ, для крепления тяжелых предметов (до 50 кг) и для монтажа во влажных помещениях.

Как работать с жидкими гвоздями

Важное правило, которое нельзя нарушать при работе с монтажным клеем – соединяемые поверхности обязательно должны быть сухими и чистыми: наличие пыли, грязи и жирных пятен может в разы снизить качество результата. Для нанесения состава используют специальный механический пистолет, в который вставляется упаковка с клеем. По принципу действия устройство напоминает классический шприц.

Клеящий состав наносят полосками, расстояние между которыми не должно превышать 10 см, или точками, диаметром не менее 5 мм. После нанесения клея поверхности прижимают друг другу и удерживают не менее 3 минут, тяжелые детали необходимо подпереть, особенно это важно для предметов, приклеиваемых к потоку. Полное схватывание материала происходит через 24 часа.

Советы клиентам

Приобретая технику искусственного поддержания климата, каждого покупателя в первую очередь должны интересовать технические характеристики и, конечно,

Кладочная смесь должна быть прочной и долговечной, не пропускать влагу и не боятся атмосферных осадков. Естественно не осыпаться в процессе эксплуатац

Часто в местах стыка кровельного покрытия со стенами или трубами коммуникаций возникают щели и пространства, лишенные какого либо водостойкого покрыти

Новые поступления