Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Акция

Каждое помещение рано или поздно нуждается в отделочных и / или ремонтных работах. И очень часто в качестве строительного или отделочного материала, который используется в процессе работ, выступает вагонка.

Следует заметить, что вагонку можно использовать  для внутренней отделки помещения, создавая порой такие шикарные интерьеры, что диву даёшься! А можно использовать в наружном оформлении дома, дачи и других строений.

Вагонка для отделки

Почему вагонка так популярна?

Этот материал привлекает внимание ценителей натурального экологически чистого интерьера, где деревянные стены, полы и даже потолки становятся неотъемлемой частью общего образа жилища. Около здания, отделанного вагонкой, повышаются теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Деревянная вагонка

Первоначально данный вид пиломатериалов использовался для зашивки щелей между досками товарных вагонов, отсюда и название – «вагонка». Сегодня это самостоятельный, широко применяемый строительный и отделочный материал, как для внешней, так и внутренней отделки зданий и строений.

Обычная вагонка (евровагонка) представляет собой узкую, длинную, плоскую доску с пазом с одной стороны и шпунтом с другой. При этом евровагонка более качественна, имеет с внутренней стороны специальные желобки для вентиляции. Ширина доски от 100 мм, длина от 2 м, толщина профиля обычно 12 мм.

Как и любой другой строительный материал вагонка выпускается в большом разнообразие видов. Так, из всех видов можно выделить такой тип данного отделочного материала, как вагонка канадский кедр.

Используется такой тип вагонки чаще всего в саунах или же в банях. Почему именно в таких помещениях? Все, что канадский кедр богат эфирными маслами, которые полезны для здоровья человека.

А в той же бане эфирные масла активно выделяется из вагонки, сделанной из канадского кедра. Кроме полезности эфирных масел, которые есть в этой вагонки, в ней также присутствует приятный аромат хвойного дерева.

Советы клиентам

Панели из пенополистирола обладают массой достоинств, которые позволяют заменить ими тяжелые, дорогостоящие строительные и отделочные материалы, предн

Сайдинг выпускают в виде панелей, которые используются для внешней отделки фасадов зданий и сооружений. Плотное соединение позволяет создать идеальный

Песок - универсальный природный материал, который всегда используется в строительстве. В первую очередь, он нужен для того, чтобы создать долговечны