Качественные и доступные
стройматериалы

Группа компаний

Наши товары

Выбирая печь для бани, очень важно помимо собственных эстетических предпочтений, помнить и о других критериях, соблюсти которые необходимо в соображениях безопасности и удобства в эксплуатации, а так же, выбрать качественные стройматериалы и отделочные материалы, чтобы ваше детище прослужило вам верой и правдой не годы, а десятилетия.

Первоначально рассчитывают тепловую мощность печи для того, чтобы выяснить — способна ли она обогреть баню или сауну. Определяют это при помощи следующего расчета: 1кВт на 1м3. Русские бани имеют отличительную особенность — каменку.

Как выбрать печку для бани или сауны

Для того чтобы не прогадать, и поставить печь этого вида с необходимыми для вашего помещения габаритами, нужно рассчитать необходимые параметры в соответствии с размерами парной (масса камней 2,5-6 кг на 1 м3 объема помещения).

При этом нужно помнить, — чем больше камней будет раскаленными, тем больше будет поступать тепла. Качественно прогретые камни будут давать не только тепло, но и пар который, как известно, не менее ценим за свои качества повышающие бодрость духа и тела. Отделывая печь камнями, следует помнить и том, что некоторые камни при нагревании способны выделять вредные пары.

Для того чтобы убедиться в нетоксичности камней, следует знать природу их происхождения. К примеру, самый простой и доступный по цене это габбро-диабаз. Камень тальк-хлорит или тальк-магнезит добывается в Карелии и Финляндии и считается одним из самых лучших вариантов. Полудрагоценному жадеиту приписывают целебные свойства и ценят за разнообразные цветовые вариации.

Оборудуя печи для бань, следует позаботиться о вместительной и глубокой топке. Если топливник будет достаточно длинным, то хозяину не придется распиливать дрова на мелкие кусочки, что может быть очень важным, в особенности, если в хозяйстве нет бензиновых и электрических пил.

Советы клиентам

Сделать пространство под крышей обитаемым и комфортным намного проще, чем кажется на первый взгляд. Такой ход позволит расширить полезную площадь дома

Кирпичные стены можно уверенно назвать классикой строительства. Из него начали возводить здания много веков назад и продолжают строить дома, заборы, б

Для деревянных конструкций здания наиболее опасны влажность и соли. Высокая влажность значительно снижает эффективность утепляющих материалов и ухудша

Новые поступления